灯塔-枣庄党建在线 > 手机app > 手机列表

中共枣庄市委十一届四次全体会议举行

发表时间: 2018年08月16日 10:00 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全体会议精神

审议通过《中共枣庄市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》和《中国共产党枣庄市委员会工作规则》

本报讯 中国共产党枣庄市第十一届委员会第四次全体会议公报(2018年8月15日 中国共产党枣庄市第十一届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党枣庄市第十一届委员会第四次全体会议,于2018年8月15日在市政大厦举行。

出席这次全会的有,市委委员36人,市委候补委员5人。全会由市委常委会主持。市委副书记、市长李峰作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,学习贯彻省委十一届五次全体会议精神,审议通过了《中共枣庄市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》和《中国共产党枣庄市委员会工作规则》。

全会一致认为,在开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记亲临我省视察,充分体现了对山东发展的高度重视,对山东广大党员干部群众的深情厚爱。习近平总书记的重要讲话,进一步明确了“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的总要求,作出了“扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”的重要指示,为我们提供了破解发展难题的“金钥匙”,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。省委十一届五次全体会议,就深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作了进一步安排部署。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记视察山东重要讲话的丰富内涵和精髓要义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅习近平总书记,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地把习近平总书记重要讲话精神转化为推动枣庄改革发展稳定的生动实践。

全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。一致认为,在省委的坚强领导下,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央决策部署和省委工作要求,聚焦高质量发展,深入实施新旧动能转换重大工程,扎实推进乡村振兴战略,坚决打好“三大攻坚战”,着力推动资源型城市创新转型持续发展,加快建设自然生态宜居宜业新枣庄,经济社会保持平稳健康发展,全面从严治党向纵深推进,各级党组织创造力凝聚力战斗力明显提高,党风政风和社会风气持续好转。

全会审议通过的《中共枣庄市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,从五个方面作出了部署。(一)扎实推动高质量发展。(二)扎实实施乡村振兴战略。(三)扎实做好保障和改善民生工作。(四)扎实推进改革开放。(五)扎实抓好干部队伍建设。

全会要求,全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,切实学懂弄通做实。要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化、将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,自觉转化为谋划工作的思路、促进发展的动力,推动习总书记重要讲话精神在我市得到全面落实,结出丰硕成果。

全会强调,要自觉践行新发展理念,扎实推动高质量发展,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,强力推进新旧动能转换重大工程,深入实施创新驱动发展和人才强市战略,加快传统产业升级改造,着力培育壮大新兴产业,狠抓重点项目和重大工程建设,努力趟出资源型城市创新转型持续发展的新路子。要扎实实施乡村振兴战略,坚定扛起国家农村改革试验区、国家现代农业示范区、国家农业可持续发展试验示范区的建设责任,坚持以美丽乡村建设为总抓手,加快推进产业、人才、文化、生态、组织振兴,为打造乡村振兴的齐鲁样板作出枣庄贡献。要坚决打好精准脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚任务。要扎实做好保障和改善民生工作,统筹推进各项社会事业,着力完善社会保障体系,加强和创新社会治理,高度防范安全风险,坚决打好污染防治攻坚战,不断增强人民群众的幸福感、获得感。要扎实推进改革开放,聚焦党政机关、放管服、国企国资、财税金融等重点领域、关键环节,瞄准企业和群众办事所面临的痛点、堵点、难点,全面落实“一次办好”改革,深化审批便民服务,优化营商环境,进一步激发发展活力动力。要主动融入国家开放大局,积极培育外贸新业态新模式,加快外经贸服务平台建设,推动全市形成全面开放新格局。要扎实抓好干部队伍建设,树立正确选人用人导向,一切出于公心选干部,一切为了事业选干部,一切按照规矩选干部。要用我市丰富的历史文化和革命文化资源加强干部队伍建设,涵养干部政德,努力培养更多忠诚干净担当的好干部。

会议要求,各级各部门要立足严执行快落实早见效,推动习总书记重要讲话精神在枣庄落地生根。要全力抓好经济运行,准确把握中央政治局关于上半年经济形势的分析研判,吃透用好中央和省里出台的一系列政策,加大招商引资、招才引智力度,调度好重点项目、重点企业,着力推动经济平稳健康发展。要全力维护社会稳定,扎实做好安全生产、防汛抗洪、信访维稳、社会治安等工作,确保不发生重大安全生产事故、重大群体性事件和系统性金融风险,努力为发展营造良好社会环境。要全力做好巡视整改工作,对中央巡视组巡视山东反馈意见涉及我市的问题,对省委巡视组巡视枣庄反馈的问题,逐条逐项抓好整改,确保件件有回音、事事有落实。要认真履行管党治党政治责任,持之以恒抓好作风建设,加强党风廉政建设和反腐败工作,开展好干部作风建设“九项行动”,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入,在全市营造凝心聚力、干事创业的浓厚氛围和风清气正、山清水秀的政治生态。

全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》规定,批准赵文田同志辞去十一届市委候补委员职务,决定免去王志翔同志十一届市委候补委员职务。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不议论、不守旧、不懈怠、不推诿,推动思想再解放、改革再深入、服务再高效、工作再抓实,奋力开创枣庄创新转型持续发展新局面,合力建设自然生态宜居宜业新枣庄,为新时代现代化强省建设作出积极贡献!


相关阅读