灯塔-枣庄党建在线 > 手机app > 手机列表

身边的优秀共产党员

山东能源枣矿集团中心医院放射科副主任李立群

发表时间: 2019年01月23日 08:50 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

前言

    在中心医院,他在平凡的放射技术工作岗位上,从点点滴滴做起,始终严格要求自己,刻苦学习,遵守单位各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性;他遵照“诚实做人,踏实做事”的原则,有条不紊地做好各项工作,在群众中起到表率示范作用;他始终以饱满的热情对待自我的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实;他就是中心医院放射科副主任李立群。

热爱工作,全心全意为人民

    他热爱自己的工作事业,在思想上严格要求自己,鞭策自己,力争思想上、工作上取得进一步的提高。对待患者如同亲人,耐心接待每一位患者,热情的服务,拉近了与患者的距离,在检查过程中,他主动帮助患者,关心患者,保护患者隐私,加强患者多部位的防护免受不必要的辐射损害,让患者体会到了真切的关怀和尊重。作为一名共产党员,他秉承全心全意为人民服务的宗旨,长期以来恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,加倍努力,时刻记住党的教导,始终保持共产党员的优秀本色,谱写出了一名医务工作者的壮丽赞歌。

热爱学习,完善制度增效益

    他为科室设备制定了一系列设备保养制度、措施以及安全管理工作方面的应急预案。每台机器都有专人保养维护,并认真填写保养维护记录。对可能发生故障和问题,他能及时研判,及时上报科室及器械科,确保了全科每台设备的正常运行。他努力提高把影像图像质量,减少患者辐射损害,成像速度快捷。在他的努力下,医院升级了PASS系统, 提高了网上传送速度,实现了全院各科室之间的图像资料共享的方便快捷,简化了检查流程,缩短了患者的等候时间,提高了工作效率,更快的明确了诊断结果。

热爱奉献,圆满完成诸任务

    在三级医院评审期间,对待新的工作任务,他边学习边工作,坚持24小时床边检查,克服人手不够的困难,他基本上承包了这项工作。不论是平时还是周末,不论是白天还是晚上,随叫随到,监护室、小儿监护室、急症监护室、心内科、呼吸科、老年病科等等科室,都留下他的足迹和移动X线机的轮迹,受到临床科室的普遍好评。医院给手术室上了台德国西门子的移动C臂,这也是我院应临床科室需求购买的,临危受命,他接受了这项工作。他跟着工程师学习了一天,因为工作需求,就上岗工作了,在手术室正好有我院请来的外科专家,按他们的要求去做,几次下来,就知道专家需要的影像角度和位置了,专家非常满意,临床医生非常满意,就这样圆满完成医院和科室交给的工作任务,为医院的发展做出了贡献。2015年从外院陆陆续续转来30多名不明原因发热患者,面对突发事件,应急就是命令,机房就是战场,接到院里通知,他立刻赶到感染病科机房,进行仔细认真的接诊检查工作。患者多,工作量大,他在这里连续工作,给每个患者一个不漏的都做了检查,然后几天进行复查,直到患者全部平平安安的出院。

    像这样的事情还有很多很多,在平时的工作中,他加班加点,任劳任怨,不计报酬,圆满完成了各项工作任务。(中共枣矿集团委员会上报