灯塔-枣庄党建在线 > 手机app > 手机列表

灯塔新闻早餐1月30日

发表时间: 2019年01月30日 06:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平就菲律宾苏禄省发生爆炸袭击事件向菲律宾总统杜特尔特致慰问电。

  ►应习近平邀请,卡塔尔国埃米尔塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼将于1月30日至31日对中国进行国事访问。

  ►中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

  ►中方代表团抵达华盛顿,将同美方就中美经贸问题举行高级别磋商。

  ►外交部发言人就美国司法部针对华为等指控答记者问,表示中方将坚决捍卫中国企业的合法、正当权益。

  ►工信部消息,2018年我国工业增加值规模首次超过30万亿元。

  ►司法部表示,截止到2018年底,各地区、各部门共取消证明事项6000余项。

  ►国家市场监管总局和商务部在京共同召开直销企业集体约谈和提醒告诫会,91家直销企业的高管参会。

  ►交通运输部南沙群岛海上救助中心在南沙群岛永暑礁挂牌成立。

  ►江西省人民政府原副省长李贻煌受贿、贪污、挪用公款、国有企业人员滥用职权案一审宣判,李贻煌被判有期徒刑十八年。

  ►在新春佳节即将来临之际,中共山东省委1月29日召开党外人士迎春座谈会,省领导与省各民主党派、工商联新老负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共叙友情、共迎新春、共话发展。

  ►1月29日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究打好柴油货车污染防治攻坚战、打好渤海区域环境综合治理攻坚战等工作。

  ►省灾后重建指挥部1月29日在济南召开工作调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于我省抗灾救灾工作的重要批示精神,落实省委常委会第102次会议部署,对灾后重建工作进行再研究、再推进、再落实。

  ►日本福冈县久留米市本月先后发生两名中国技能实习生死亡事件,中国驻福冈总领事馆要求日方加快调查。

  ►美国财政部宣布对委内瑞拉石油公司实施制裁。委内瑞拉总统马杜罗对此表示强烈谴责,并称美方行为“违法”。

  ►联合国秘书长古特雷斯呼吁国际社会警惕正卷土重来的反犹太主义和不断涌现的新纳粹组织。

  ►伊朗外交部发言人加塞米否认伊就其导弹计划与包括法国在内的一些国家进行过对话。

  ►叙利亚同伊朗签订涉及多个领域的长期经济合作协议。

  ►以色列一智库民意调查报告显示,58%的以受访民众支持以“两国方案”解决巴以冲突。

  ►古巴首都哈瓦那遭受龙卷风和暴风雨侵袭,已致3人死亡、172人受伤。

  ►湖南男子阳赞云驾驶路虎冲撞碾压人群致15人死亡,29日被执行死刑。

  ►北京市教委规范中小学互联网群组,不得在群中批评或表扬学生,群内不得发红包。

  ►陕西联合四川警方破获一起重大制造毒品案,现场查获毒品107.52公斤,抓获嫌犯10名。

  ►福建龙岩男子邱日辉持刀杀人并劫持公交车沿街冲撞,造成多人伤亡,28日一审被判死刑。

  ►游客郑先生在云南昭通旅游用餐时遭遇缺斤短两,揭穿后差点被打。昭通市政府通报,已查封涉事餐馆。

  ►网传北京海淀区发生外卖员因获差评杀人案件,海淀警方回应,传闻不实,将依法处理造谣者。

  ►哈尔滨一名幼儿园长刘春梅见一位拾荒老人翻垃圾箱找吃的,担心他吃坏肚子,就在两年多的时间里,每天都为他备饭。

  ►浙江梅塘村73岁村医吴光潮已坚守在岗50多年,手机24小时开机随时准备出诊。

  ►上海一辆婚车接亲时遇到一对男女抱着受重伤的孩子焦急拦车,司机沙桐臣见状迅速先将孩子送往医院,才继续赶去接亲。

  ►吉林出台措施,鼓励支持企事业单位采取年薪制、协议工资制等灵活方式柔性引才。

  ►江苏印发意见,将强化电动车交通违法现场教育,在城市主要路口建设“交通安全教育站”。

  ►辽宁发布指南,提出由通用基础、服务保障、服务提供、服务评价4个子体系构成养老服务标准体系。

  ►春运期间,有不法分子利用旅客购票心切的心理,伪造火车票。铁路公安提醒,票面左上角、右下角信息可以用来辨别假票。手机扫描右下角的二维码,可获取车票的车次及其他信息。

  ►30日白天到夜间,全省天气阴,鲁东南地区有小到中雨转大雪局部暴雪,鲁西南地区有小到中雨转小到中雪局部大雪,鲁西北的西部、鲁中的南部和半岛南部地区有小雨雪。北风,半岛地区3~4级增强到6~7级阵风8级,其他地区2~3级增强到4~5级阵风6~7级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

  ►31日白天到夜间,全省天气多云转晴。半岛地区北风6~7级阵风8级转西南风4~5级,其他地区北风4~5级阵风6级转西南风3~4级。

  夜间最低气温:鲁东南、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-5℃左右。

  ►2月1日白天到夜间,全省天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁东南、鲁中山区和半岛内陆地区-8~-6℃,其他地区-4℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)