灯塔-枣庄党建在线 > 手机app > 手机列表

市政协党组2018年度 民主生活会召开

发表时间: 2019年01月31日 10:24 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

1月30日上午,市政协党组2018年度民主生活会召开。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”这个主题召开。

市政协党组书记、主席孙欣亮主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席黄涛,市政协党组成员、副主席杨家国、张永刚,市政协党组成员、秘书长曹士清,市政协党组成员许大民出席会议。

为开好这次会议,市政协党组高度重视,会前制定了民主生活会方案,专门进行了集体学习,深入学习领会中央和省市委有关会议和文件精神,特别是习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深入开展了谈心谈话、征求意见,找准了问题症结,明确了整改方向。党组班子成员紧紧围绕民主生活会主题,根据征求意见和整改落实情况,深入查摆剖析,撰写了发言提纲,为开好这次会议做了充分准备。

会议通报了2017年度市政协党组民主生活会整改措施落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况,孙欣亮代表党组班子作对照检查,党组成员逐一对照检查,并开展相互批评。

孙欣亮强调,加强政协党组班子建设和做好整改落实工作,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业正确的政治方向。要持续加强学习,提高理论素养,坚持高标准严要求,全面履行从严治党主体责任。要坚持问题导向,从严从实抓好整改落实,对这次市政协党组班子查摆的问题,要建立问题台账、制定整改清单,确保整改不漏项、不打折、不落空。要贯彻落实市委、市政府决策部署,推动政协工作提质增效。