灯塔-枣庄党建在线 > 手机app > 手机列表

灯塔新闻早餐2月1日

发表时间: 2019年02月01日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆举行会谈。

  ►习近平会见国际奥委会主席巴赫。

  ►《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。

  ►李克强会见卡塔尔埃米尔塔米姆。

  ►中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》。

  ►最高人民法院、最高人民检察院联合发布关于办理非法从事资金支付结算业务、非法买卖外汇刑事案件适用法律若干问题的解释。

  ►截至2018年12月底,中央扫黑除恶专项斗争第一轮督导的10省市均已整改完毕。整改期间,10省市打掉涉黑犯罪组织100个,摧毁恶势力犯罪集团1129个。

  ►商务部消息,截至2018年末,我国国内贸易实有市场主体突破7000万户,占全国市场主体总数的68%,高居各行业首位。

  ►2018年我国黄金实际消费量1151.43吨,与上年相比增长5.73%,连续6年保持全球第一位。

  ►内蒙古自治区人民政府原副主席白向群受贿、贪污、内幕交易、泄露内幕信息案一审开庭。

  ►1月31日下午,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省人大常委会党组书记、副主任于晓明到驻济部队领导机关走访慰问,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民向驻鲁部队官兵致以节日问候和新春祝福。

  ►1月31日上午,2019年山东省迎春茶话会在山东大厦金色大厅举行,省委书记刘家义出席茶话会并致辞,省党政军领导和各界人士代表欢聚一堂,喜迎新春,畅叙友情,共话发展。

  ►1月31日上午,省委副书记、省长龚正来到山东省医学科学院走访慰问中国工程院院士于金明,向他致以节日祝福。

  ►山东发文简化职称评审程序,对可通过信息共享获取的证明材料,不要求申报人另行提供。

  ►欧盟委员会主席容克说,欧盟不会与英国政府就“脱欧”协议重新谈判。

  ►美国国务卿蓬佩奥证实,正在筹备的美朝领导人第二次会晤定于2月底在亚洲举行。

  ►墨西哥总统洛佩斯在首都墨西哥城宣布,墨西哥“毒品战争”正式结束。

  ►马来西亚彭亨州苏丹阿卜杜拉·苏丹艾哈迈德·沙阿宣誓就任马来西亚第16任最高元首。

  ►德国联邦经济部长说,德国经济2019年预计将增长1.0%,这一数字显著低于德国政府此前预计的1.8%。

  ►美国一个科研团队开发出一种新系统,可解读人类倾听他人说话时产生的脑电波,并将其转化为声音。

  ►英国一项新研究认为,持续性咽喉痛并伴有吞咽困难和呼吸急促等症状,有可能是喉癌的警报。

  ►交通运输部发布春节客流分析大数据,预计2月6日全国高速公路将迎来春节假期首个出行小高峰。

  ►为确保春运安全,铁路公安自去年12月至今共破获侵财案件1217起,抓获犯罪嫌疑人2022名。

  ►上海警方近日破获全国首起跨国制售假烟案,抓获嫌疑人47名,涉案总金额超1亿元。

  ►雄安新区严控施工扬尘污染,要求对施工现场红外监控,24小时采集PM2.5、PM10数据。

  ►辽宁沈阳的康洁公司宣称坚持服用保健品“蝉花虫草粉”可多活30年,涉嫌虚假宣传,被立案调查。

  ►1月30日,河北张家口某洗浴中心因非法使用已淘汰的燃煤锅炉引发爆炸,致2人死亡。涉事人员已被控制。

  ►山东菏泽通报“郓城县某小学奖状印广告”一事,县教体局局长被免职,涉事校长被撤职。

  ►河南濮阳发文明确婚嫁彩礼上限,农村地区不得高于6万元,城区不得高于5万元。

  ►广西百色一名小学生因家长在殡仪馆工作,被班主任蒋某要求换班。当地纪检监察部门已介入调查。

  ►甘肃定西一男童手术前紧张哭闹,护士马彤燕让他枕在臂弯,陪他看动画、唱儿歌,成功安抚孩子进行手术。

  ►山西运城两男子盗窃后骑摩托车逃跑,居民薛女士上前拦截,摩托车撞上她后翻倒,一人被抓。薛女士受了伤,但她说自己并不后悔。

  ►北京发布意见,将推行“个人诚信分”工程,鼓励引导企事业单位对失信主体采取差别化服务。

  ►黑龙江出台政策,对增值税小规模纳税人减征50%的资源税、房产税等六项地方税。

  ►辽宁制定节水条例,高耗水企业如未按规定使用再生水,将受到处罚。

  ►中国气象局消息,春节假期期间(2月4-10日),全国天气形势较为平稳,出现大范围寒潮、雨雪冰冻天气的可能性较小。

  ►今天白天,全省天气多云转晴。半岛地区北风5~6级阵风7级转南风4~5级阵风6级,其他地区北风转南风3~4级。最低气温:鲁东南、鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-4℃左右。

  ►今天夜间到2月2日白天,半岛地区天气多云转阴局部有小雨雪,其他地区天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。最低气温:鲁东南、鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区1℃左右。

  ►2月2日夜间到2月3日白天,全省天气多云转阴,半岛地区局部有小雨雪。南风转北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区0℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、中国天气网)