灯塔-枣庄党建在线 > 手机app > 手机列表

灯塔新闻早餐2月11日

发表时间: 2019年02月11日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电。

  国家机关事务管理局下发通知,组织开展2018年度中央行政事业单位国有资产决算报告编报工作。

  截至2月9日,全国社会组织数据系统显示全国登记社会组织已超过81.6万个,其中民政部登记社会组织2300个。

  10日,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1252万人次,同比增长3.3%,创今年春运以来单日客流最高峰。

  2019年春节期间全国边检机关共查验出入境人员1253.3万人次,与2018年春节期间相比增长10.99%。

  2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次。

  中国科学院深圳先进技术研究院一个科研团队称,他们从含羞草获得灵感,成功控制了传统生物材料的形态变化。

  ►2月10日,山东省文化和旅游厅消息,2019年春节假期我省文化和旅游活动精彩纷呈,文旅大餐受欢迎。

  2月10日,山东省公安厅消息,春节期间山东公安出动警力30万人次,全省治安平稳社会祥和。

  据省应急管理厅2月10日发布的信息,春节期间全省安全生产形势稳定,未发生较大以上生产安全事故。

  ►俄罗斯常驻联合国代表涅边贾说,美国破坏全球军控体系或将导致难以预料的后果。

  委内瑞拉副总统罗德里格斯发表讲话,要求反对派成员、议会主席瓜伊多停止不理智行为。

  土耳其居民楼倒塌事故死亡人数升至21人。

  叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”对极端组织“伊斯兰国”在叙东部幼发拉底河东岸地区的最后据点发起军事行动。

  国际足联官方网站发表题为《中国女子足球发展获得新动力》的文章,称赞中国足协在推动女足发展方面推出的新政策。

  美国一项新研究发现,在减少内脏脂肪方面,运动比药物更有效。

  日本北海道大学研究人员研发出一种新材料,可以像健身增肌那样在反复拉伸后变得更强健,未来有望用于制造柔性“机械护甲”。

  ►国家版权局消息,春节档院线电影的盗版传播已得到一定遏制,严重的侵权盗版分子将被移交警方。

  截至10日,今年中国电影春节档的总票房已超过50亿元。其中,《流浪地球》以20.04亿元的累计票房领跑。

  10日,安徽安庆一段高速公路发生23辆车多点相撞事故,致5人死亡。事故正进一步调查。

  广西融安县的张某祥未经许可非法经营烟花爆竹。5日,店铺失火造成5人死亡。张某祥涉嫌以危险物品肇事罪被批捕。

  网传四川乐山大佛景区岩壁被游客戳出孔洞,景区管委会9日回应,孔洞为天然形成。

  中科院深圳先进技术研究院一支科研团队近日成功控制了传统生物材料的形态变化,这一发现有望拓展人工器官的材料来源。

  武汉女子李某以携带行李过多为由,拒绝安检并咬伤站务员,被行政拘留5日。

  海南三亚一海鲜店对电子秤做手脚,增加重量读数,诈骗顾客700余元,店长、员工被行政拘留15天。

  湖南岳阳一名2岁儿童在火车站高烧晕厥,正在候车的护士詹女士闻讯赶来,采取急救措施。5分钟后,孩子苏醒过来。

  江苏教师叶海涛身有残疾,无法走动。他用手托着小黑板,躺在病床上为留守儿童免费辅导功课,已坚持20年。

  ►江苏制定政策,将对患先心病等30种大病的低收入人口落实先诊疗后付费政策。

  云南印发方案防控青少年近视,对学校、托幼机构教学环境达标情况开展监督抽查,达标情况纳入资质年检内容。

  河南制定措施,将对新增投资额千万元以上的清洁生产和基础工艺绿色化改造示范项目给予补助。

  陕西出台意见,将为义务教育阶段适龄重度残疾儿童少年送教上门。

  ►芹菜勤财,有勤才有财 / 新年吃芹菜,寓意勤劳才有财,意在教育晚辈做人做事要勤劳,只有勤劳才能获得美好的生活。肉丝炒水芹是中国人新年餐桌上的常客,当肉丝的荤腥和水芹的鲜香邂逅在菜油热辣的铁锅里时,整个厨房都充满了过年的味道。

  ►今天白天到夜间,全省天气多云。南风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-3℃左右。

  12日白天到夜间,半岛北部地区天气多云转阴有小雪,其他地区天气多云间阴。半岛地区南风3~4级转北风4~5级,其他地区南风转北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

  13日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁南、鲁中和鲁西北的西部地区有小雨雪。东北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区-1℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、中国天气网)