灯塔-枣庄党建在线 > 手机app > 手机列表

共和国声音日历 | 5月16日

发表时间: 2019年05月16日 07:09 来源: 中国之声
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

共和国声音日历

  2002年5月16日:中国电信、中国网通正式成立

  2002年5月16日,中国电信集团公司和中国网络通信集团公司正式挂牌成立,形成“北网通、南电信”的格局:

  电视新闻播报:中国电信改革重组后,我国电信将正式确立为南北两个部分,北京、天津、内蒙古、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、河南、山东十个省(自治区、直辖市)的电信公司和原网通、吉通重组为中国网络通信集团公司,南方20个省(自治区、直辖市)的电信公司组成新的中国电信集团公司。

  这是继1998年邮政电信分营、电信业政企分开以及2000年成立中国移动之后,中国电信业改革的又一步重要举措。此次重组后,我国电信领域形成了中国电信、中国网通、中国移动、中国联通、中国卫星和中国铁通六家基础电信企业和4000多家增值电信、无线寻呼企业相互竞争的格局。

  中国电信广告:速度如你所愿,宽带改变生活。