灯塔-枣庄党建在线 > 手机app > 手机列表

共和国声音日历丨8月24日

发表时间: 2019年08月24日 07:08 来源: 中国之声
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

共和国声音日历

  2008年8月24日晚8点,第29届夏季奥林匹克运动会闭幕式在北京国家体育场“鸟巢”举行。

  解说:“这里是第29届奥林匹克运动会主办城市中国北京!”

  解说:“这里是见证了16天拼搏奇迹的荣耀之城奥运北京!”

  北京奥运会共创造43项新世界纪录及132项新奥运纪录,共有87个国家和地区在赛事中取得奖牌,中国以51枚金牌居金牌榜之首,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。

  解说:“带着太多的留恋与不舍,北京奥运会的圣火,缓缓熄灭……”

  北京奥运会圣火熄灭的方式别具一格:几名外国运动员登上标有北京奥运会会徽的飞机舷梯,拿出一幅画轴,徐徐打开。此时,“鸟巢”顶上的碗边显示屏幕上,展现出8月8日到24日北京奥运会每一天的精彩瞬间。当画面展示至8月24日时,画轴合拢,主火炬塔上的奥运圣火同时熄灭。