灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐8月10日

发表时间: 2019年08月10日 06:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►国家统计局发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,70年来我国居民人均可支配收入增长近60倍。

  ►李克强签署国务院令,公布《国务院关于修改〈烈士褒扬条例〉的决定》。此次条例修订的主要内容是将英雄烈士保护纳入党和国家功勋荣誉表彰制度体系。

  ►外交部发言人华春莹就美方涉港恶劣言论表示,香港是中国的香港。中国的民心不可辱、民意不可欺。

  ►7月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

  ►中宣部追授余元君“时代楷模”称号。余元君生前是湖南省水利厅副总工程师兼洞庭湖水利工程管理局总工程师。他从事水利工作25年,为根治洞庭湖水患倾尽一生。今年1月19日,因连续多日高负荷工作,余元君殉职在水利工程施工现场,年仅46岁。

  ►中央环保督察组通报海南澄迈县违规围填海、破坏红树林问题。

  ►针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示。

  ►吉林省政协原副主席王尔智受贿案一审宣判,王尔智被判处有期徒刑十四年。

  ►8月9日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议,突出制度创新、流程再造,持续推动“一窗受理·一次办好”改革走深走实。

  ►根据省气象台预报:预计今年第9号台风“利奇马”10日白天在浙江中北部沿海登陆以后向北移动进入黄海南部,台风中心可能于12日在山东半岛登陆然后进入渤海,台风“利奇马”外围云系将于10日夜间开始影响我省。

  ►省民政厅近日印发指导意见,要求在社会救助领域进一步推行“放管服”改革。

  ►特朗普在推特上发文说,“有人在伊朗核问题上试图代替美国发声并散发混乱信号”,他还在推文中特别点出法国总统马克龙的名。

  ►美国《华尔街日报》发表社论,警告特朗普政府错误的贸易政策可能导致美国经济陷入衰退。

  ►俄罗斯联邦委员会(议会上院)捍卫国家主权和防止干涉临时委员会主席安德烈·克利莫夫表示,俄方已掌握事实证明外国对俄选举进行干涉。

  ►意大利副总理兼内政部长、联盟党党首萨尔维尼要求举行提前选举,随后总理孔特表示将向议会提出进行信任投票,本届联合政府面临垮台危机。

  ►在经历长达11年的司法诉讼后,捷克犹太裔作家卡夫卡的数百件手稿、日记和信件日前被以色列国家图书馆正式收藏并向公众展出。

  ►山东青岛一市政公司网格员言语粗暴训斥环卫工,引发关注。涉事公司回应,训人者已被停职。

  ►江苏徐州外卖员李某某因送餐迟到与订餐女子刘某发生冲突,后被追出谩骂殴打。打人者刘某被行政拘留5日。

  ►山西稷山教师段某假期加班用餐时猝死,县人社局认定不算工伤,引发质疑。县委县政府回应,将进一步调查核实。

  ►江苏宿迁一家大润发超市被曝私自扣留并高额处罚小偷,当地警方已立案。

  ►吉林榆树一孩童因外伤前往市人民医院就诊时,医生相互推脱无人处理。市卫健局通报,将辞退值班医生,对科室主任、院长严肃追责。

  ►湖南永州中院一庭长屈某亚在朋友圈发手写保证书,保证与5名女性杜绝不正当关系。永州中院回应,屈某亚已被停职调查。

  ►湖北武汉男子鲁某为吸引眼球,在微信群里发布详细的自制炸药方法,被行政拘留5日。

  ►浙江杭州51岁外卖员陆继春遭遇车祸脑死亡,他的亲人捐出他的所有可用器官,挽救了4个人的生命。

  ►江西吉安教师朱润根毕业28年来扎根富田镇王家小学教书,患上强直性脊柱炎后常年忍受疼痛折磨,依然坚守岗位。

  ►广东广州一男子跳河轻生,环卫工人王邦学和冯文成见状奋力将他救起,并成功劝说他放弃了轻生念头。

  ►陕西发布办法,取消物业公司强制收取的公摊耗能费、砸墙费等不合理自定收费项目。

  ►福建下发通知,规定网上远程会诊项目价格在每次180元到600元之间。

  ►河南要求,年底前在全省范围内实现刑事案件律师辩护全覆盖。

  ►安徽出台政策,学生申请资助时不必再由民政部门对家庭经济情况予以证明。

  ►消暑清心,丝瓜这样吃爽口又开胃 / 丝瓜瓜肉清嫩、味道清香。大热天,身体出汗较多、体力消耗过大的人如果胃口不太好,适当多吃些丝瓜,可去暑清心、醒脾开胃。从中医的角度来看,丝瓜性味甘平,有清凉、利尿、活血、通经、解毒的功效。嫩的丝瓜去皮后,可以煮食或晒成菜干,成熟后的丝瓜络则可代替海绵用来洗锅、洗澡擦身,还可以入药。

  ►10日夜间到11日白天,全省天气阴,鲁东南、半岛、鲁中和鲁西北的东部地区有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,其他地区有小到中雨局部大雨。北到东北风,鲁东南和半岛地区4~5级逐渐增强到8~9级阵风11级,其他地区3~4级逐渐增强到7~8级阵风9级。最高气温:全省一般在26℃左右。

  ►11日夜间到12日白天,全省天气阴,鲁西北的东部和半岛地区有中雨局部大雨或暴雨,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区北风7~8级阵风10级转南风6~7级阵风8级,鲁西北的东部地区北风7~8级阵风9级,其他地区北风5~6级阵风7级。最高气温:鲁南和鲁西北的西部地区29℃左右,其他地区27℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)