灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐8月11日

发表时间: 2019年08月11日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►近日,中央宣传部、中国科协、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局在北京向全社会公开发布2019年“最美科技工作者”先进事迹。

  ►外交部发言人在回答记者提问时表示,英国政府直接向香港特别行政区行政长官打电话施压是错误的。中方严正要求英方立即停止一切插手香港事务、干涉中国内政的行为,不要再对香港指手画脚、煽风点火。

  ►证监会近日就修订证券公司风险控制指标计算标准公开征求意见,涉及适当放宽投资成份股、权益类指数基金等产品的风控指标计算标准等诸多方面。

  ►今年第9号台风“利奇马”于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆。截至10日17时,台风已造成浙江、上海、江苏3省(市)417万人受灾,101万人紧急转移安置。

  ►水利部派出9个工作组,分赴河北、河南、山东和辽宁,协助指导地方做好今年第9号台风“利奇马”防范工作。

  ►10日上午,省委副书记、省长龚正到省防汛抗旱指挥部,深入贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理等国务院领导同志批示要求,现场会商研判第9号台风“利奇马”动向及其可能带来的影响,对防御工作进行安排部署。

  ►受台风“利奇马”影响,从9号起到12号,济南火车站部分列车停运,山东空管也发布了航班预警信息,部分省内航班调整或取消。 11-13日,台风”利奇马“对济南、青岛至上海、杭州、温州、宁波、沈阳、大连、哈尔滨等关键航路、航线造成较大影响。8月9日,山航取消航班32班;8月10日取消航班90班,截至10日下午四点,合计已取消航班122班。

  ►10日上午,向阳红01科考船从青岛起航,执行我国第10次北极考察任务,为期50天。本次北极考察共有来自13家单位的78名船队员参加,计划在白令海、楚科奇海及北冰洋其他夏季开阔海域进行海洋气象、化学、生物与生态、地质和地球物理等多学科综合考察。

  ►国际货币基金组织(IMF)发布中国年度第四条款磋商报告,重申2018年中国经常账户顺差下降,人民币汇率水平与经济基本面基本相符。

  ►特朗普说,他再次收到朝鲜最高领导人金正恩的来信。

  ►韩国军方10日称,朝鲜当天凌晨发射两枚“不明发射体”。

  ►针对特朗普在社交媒体上对法国总统马克龙的指责,法国外交部长勒德里昂发表声明严正指出,法国发表自己的主张时,不需要任何国家来授权。

  ►英国剑桥大学日前宣布,该校研究人员正在与欧洲团队合作研发一种新型柔性机器人,无须人类帮助就可实现自我检测和临时修复。

  ►国泰航空10日宣布,一名被控暴动罪的机长已被停飞,解雇两名行为不当的机场员工。

  ►内蒙古多伦县草原遭多辆越野车故意碾压。组织活动的公司表示,开除涉事车主邵某,每年将在多伦县义务植树10亩以上。

  ►河南太康一女子带4个孩子长期睡马路占车道,引发关注。当地民政局回应,女子患有精神疾病,将送医治疗,孩子被送回老家照顾。

  ►沈阳警方侦破一起特大团伙运输贩卖毒品案,累计缴获毒品冰毒30.53公斤,彻底摧毁了一条毒品贩运地下通道。

  ►“南京江宁溺死女童案”一审宣判。因犯故意杀人罪,被害人祖父杨世松被处有期徒刑十一年,父亲杨际响被处有期徒刑十年六个月。

  ►四川卧龙自然保护区宣布发现植物新种巴朗山雪莲,这种雪莲为四川特有,保守估计小于500株,属于“极度濒危”等级。

  ►山西运城一轿车副驾驶员对监控比剪刀手,民警认定乘车人有影响驾驶人安全驾驶的行为,乘车人被处20元罚款。

  ►浙江绍兴甘霖镇老街被淹,派出所副所长潘国涛背4人安全转移,救援60多人,自己因体力透支摔倒在地。

  ►广州一男子遇车祸流血昏迷,女儿痛哭求助,的哥肖祝雨路伸出援手,连闯多个红灯仅用8分钟就将患者送医,并拒收车费。

  ►安徽合肥辅警苏启雄偶遇火灾,他立刻冲进火场拎出煤气罐,扑救完毕后默默离开现场。

  ►浙江将整合居民电子健康卡和医保卡,形成“健康医保卡”二维码,市民凭二维码即可看病。

  ►辽宁宣布,将对使用年限超过15年的老旧电梯进行更新改造,为符合条件的老旧小区加装电梯。

  ►安徽合肥启动不文明遛犬专项整治行动,携犬出户时未拴束犬链的,对饲养人处100元以下罚款,情节严重的没收犬只。

  ►馒头比米饭更容易长胖 / 作为大家最常吃的两大主食,馒头和米饭总会被拿来比较。总的来说,米饭的热量和绝大部分营养素的含量,都低于馒头,但水分含量比馒头高。要想主食有营养,可以用粗粮代替一部分精白米面,来获取更多的维生素和矿物质。

  ►10日夜间到明天白天,全省天气阴,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,其他地区有中雨局部大雨或暴雨。鲁东南和半岛地区东风3~4级转东南风逐渐增强到7~8级阵风10级,鲁西北的东部地区东风3~4级转北风7~8级阵风10级,其他地区北风3~4级逐渐增强到6~7级阵风8级。

  最高气温:全省一般在26℃左右。

  ►11日夜间到12日白天,全省天气阴,鲁西北、鲁中的北部和半岛地区有大到暴雨局部大暴雨,其他地区有小到中雨局部大雨或暴雨。半岛和鲁东南地区南风7~8级阵风10级减弱到5~6级阵风7级,鲁西北的东部地区北风7~8级阵风10级,其他地区北风5~6级阵风7级减弱到3~4级。

  最高气温:全省一般在28℃左右。

  ►12日夜间到13日白天,鲁西北的西部和鲁西南地区天气阴转多云,其他地区天气阴有小雨。半岛地区南风5~6级阵风7级减弱到4~5级,鲁西北的东部地区北风6~7级阵风8级,其他地区北风3~4级。

  最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区31℃左右,其他地区28℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)