灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐8月12日

发表时间: 2019年08月12日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,截至9日,今年新三板挂牌公司累计成交金额达494.99亿元。

  ►应急管理部消息,截至11日17时,台风“利奇马”共造成浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省市651万人受灾,145.6万人紧急转移安置。

  ►今年第9号台风“利奇马”(热带风暴级)的中心已于11日20时50分在山东省青岛市黄岛区沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力有9级,中心最低气压980百帕。

  ►国家卫健委已安排专人24小时应急值守,及时部署、全面指导支持台风“利奇马”路径沿线省市卫生健康部门做好卫生应急准备和处置工作。

  ►第9号台风“利奇马”影响减弱,11日起,长三角铁路在确保安全的前提下,安排部分停运旅客列车陆续恢复运行。

  ►香港特区行政长官林郑月娥表示,本届特区政府非常重视青少年培育工作,未来会更耐心地接触不同阶层的青少年,聆听他们的心声,希望大家共同为建设一个更美好的香港而努力。

  ►复旦大学基础医学院科研团队设计了一种新颖的脑靶向脂质体药物,血液循环过程中可精准“钓”取内源性载脂蛋白并维持生物活性,实现高效的脑靶向药物递送。

  ►为做好应对“利奇马”台风工作,按照省委安排,8月11日上午,省委副书记杨东奇到省防汛抗旱指挥部调度安排防汛抗灾工作,主持召开会议听取相关部门情况汇报,宣布省委、省政府决定成立的省防汛防台风抢险救灾指挥部。

  ►为确保 人民群众生命安全 ,截至8月11日下午15时30分,全省潍坊、临沂、日照等12个市已紧急转移安置群众108684人。

  ►山东省气象台8月11日下午17时继续发布台风黄色和暴雨红色预警信号。

  ►据朝中社11日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日现场指导了一种新型武器试射。

  ►俄媒体日前报道,俄军工单位正在研制一种将导弹动力、制导能力与鱼雷相结合的反潜导弹。

  ►在人类登月50年后,美国航天局开始紧锣密鼓地研制新一代重型火箭和“猎户座”飞船,计划2024年前再次将宇航员送上月球。

  ►据印度媒体报道,近日印度西海岸多地持续暴雨引发洪灾和山体滑坡,造成的死亡人数已上升至132人,另有多人失踪。

  ►英国一项新研究说,孕妇采用地中海饮食,有助于降低在妊娠期患糖尿病的风险。地中海饮食是一种特殊的饮食方式,强调多吃坚果、橄榄油、果蔬、鱼类、非精制谷物、豆类等食物。

  ►11日起,因台风“利奇马”影响减弱,长三角铁路在确保安全的前提下,安排部分停运旅客列车陆续恢复运行。

  ►第31届国际信息学奥林匹克竞赛日前落下帷幕,4名中国选手摘得3金1银。

  ►京津冀三地消协公布网售智能门锁测试结果,38把样品中,24把样品的IC卡钥匙可被破解复制,32把可用假指纹解锁。

  ►11日12时许,电影《哪吒之魔童降世》以33.97亿的票房超过《唐人街探案2》,跻身中国影史总票房第五名。

  ►网传陕西汉中一车主撞到老太后赔偿3000元私了。当地警方通报,老年妇女“碰瓷”,当事车主没有撞到,也未赔偿,请勿相信谣言。

  ►广西禁止在动车上使用自热食品引发热议。广西人大回应,自热食品加热时产生大量烟雾,易触发动车组报警,因此立法禁止。

  ►生态环境部通报海南澄迈围填海、破坏红树林后,海南已成立调查组进驻澄迈调查,将举一反三整改,压紧压实责任。

  ►两名成绩达标的河南高考生,因被怀疑“无法完成学业”被北京大学退档。北大昨日回应,退档不合规,决定补录2位考生。

  ►苏州消防员吉侯牛培在排涝现场连续奋战数小时顾不上吃饭。深夜休整间隙,他一口气坐在路边连吃12个包子。

  ►河南安阳近日气温高达37度。执勤的辅警师晨然被晒得汗流浃背,老人张玉珍见状,在旁为他撑起一把遮阳伞。

  ►为让台风天里的路面积水尽快排净,浙江磐安外卖员张益军在送单途中,冒雨清理10余个下水口,双手泡得发白。

  ►北京启用新版地下室管理规范,将地下空间作为居住场所的,不得设置上下床,两床间通道净宽不应小于1.1米。

  ►黑龙江出台意见,到2022年,建成230个以上的国家级水产养殖示范场,建设北方“鱼米之乡”。

  ►贵州印发意见,加快建设一批国家储备林基地,到2035年,国家储备林达2000万亩。

  ►长沙出台文件,明确中小学校内课后服务收费标准为每期每生不超过1000元。

  ►早晨醒来先按腰 /早晨醒来,按摩一下腰部,不仅有利于缓解酸痛,还有助于放松全身。做法:让身体左侧和右侧交替侧躺,左手和右手握成空拳后,用拇指和食指一侧垂直交替着敲打腰部,或用手指揉捏腰部肌肉。特别是脊柱两侧的腰背肌,最容易劳损,应重点按摩。最好不断地移动着敲打,且用力不宜太重。

  ►今天白天到夜间,全省天气阴,鲁西北的东部和鲁中的北部地区有大雨局部暴雨,其他地区有小雨局部大雨。鲁西北的东部地区北风7~8级阵风10~11级减弱到5~6级,半岛地区南风7~8级阵风10级减弱到5~6级,其他地区北风5~6级阵风7~8级减弱到3~4级。

  最高气温:全省一般在27℃左右。

  ►13日白天到夜间,鲁西北的东部和半岛地区天气阴局部有小雨,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风5~6级转北风3~4级,其他地区北风4级减弱到2~3级。

  最高气温:鲁南地区28℃左右,其他地区26℃左右。

  ►14日白天到夜间,全省天气多云间阴,半岛地区有阵雨。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3级。

  最高气温:鲁西北的西部、鲁南和半岛南部地区30℃左右,其他地区27℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)