灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐8月13日

发表时间: 2019年08月13日 06:41 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►中国人民银行数据显示,7月我国人民币贷款增加1.06万亿元,同比少增3975亿元。

  ►外交部发言人在答记者问时强调,中方敦促美方立即停止插手香港事务。

  ►国务院港澳办发言人就香港极少数暴徒投掷汽油弹袭警予以严厉谴责。

  ►香港中联办负责人发表声明,严厉谴责香港极少数暴力违法分子采取的极端暴力行径。

  ►公安部12日组织全国公安机关在154个城市,对去年以来收缴和群众主动上缴的10.7万支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物品进行集中安全销毁。

  ►应急管理部消息,截至12日16时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市897万人受灾,171.3万人紧急转移安置,其中已安全返回138.8万人。

  ►中国汽车工业协会数据显示,今年1至7月我国新能源汽车产销70.1万辆和69.9万辆,同比增长39.1%和40.9%。

  ►近日,第9号台风“利奇马”挟风裹雨席卷我省,造成多地不同程度受灾。全省各地迅速行动起来,争分夺秒、全力以赴防御台风。8月11日在寿光市现场指挥抢险救灾工作的省委书记刘家义,8月12日继续在当地察看指导,安排部署下一步工作。

  ►8月11日至12日,省委副书记、省长、省防汛抗旱指挥部指挥龚正坐镇指挥部,按照省委部署要求,统筹调度雨量、受灾和救援情况,安排部署抗洪抢险工作。他强调,要以对人民高度负责的精神,扎实做好防汛抢险救灾各项工作,保护好群众生命安全和切身利益。

  ►8月11日晚,省委副书记杨东奇赶往滨州市调研指导防汛抗灾工作。他强调,各级各部门要从践行党的初心和使命的高度,自觉扛起保障人民群众生命财产安全的重大责任,坚决打赢抢险救灾这场硬仗。

  ►据朝中社报道,朝鲜外务省发言人表示,朝鲜全力支持中国在香港问题上的立场和措施。

  ►韩国政府发布战略性产品进出口公告修订案,决定把日本移出韩国的贸易“白色清单”。

  ►美国宾夕法尼亚州伊利市消防部门说,当地一家托儿所发生火灾,造成至少5名儿童死亡,另有数人受伤。

  ►贾马太宣布赢得危地马拉总统选举。

  ►美国研究人员最新发现,多吃植物性食物、少吃动物性食物的饮食模式,可能有助降低人们因心脏病、中风等心血管疾病死亡的风险。

  ►美国品牌蔻驰、日本品牌亚瑟士、法国品牌纪梵希在产品或官网上将香港、台湾列为国家,均发表致歉声明。

  ►12日,公安部组织154个城市统一销毁非法枪爆物品,对去年以来收缴的10.7万支非法枪支和一大批爆炸物品进行集中销毁。

  ►水利部发布,截至12日,黄河已连续20年不断流。20年来,黄河累计供水超过六千亿立方米。

  ►重庆保时捷女车主交通违法纠纷一事引发关注,警方12日通报,其丈夫童小华涉嫌其他违纪问题,被免去所长职务并立案调查。

  ►12日,中国科学院院士、我国著名作物遗传学家卢永根因病医治无效逝世,享年89岁。

  ►南京网友王某对因台风“利奇马”受灾的相关城市和市民进行谩骂侮辱,被刑拘。

  ►山西运城小学教师段晓康加班用餐时猝死,其家属先后四次向当地申请认定工伤,均被否。县人社局12日回应,已重新认定段晓康加班用餐时猝死为工伤。

  ►浙江台州一小区受台风影响停电、电梯停运,有临产孕妇报警求助,民警们打着手电跑上22楼,将她抬上急救车。孕妇最终顺利生产。

  ►在北京工体附近,四名外籍男子试图带走一醉酒的中国女孩,代驾司机胡彦平发现后勇敢拦下,并守着姑娘一起等警察到来。

  ►广东佛山医生胡碧洪因孕期在即在家休息,遇到一女孩在小区泳池内溺水,便挺着大肚子跪下做心肺复苏,将女孩抢救过来。

  ►重庆出台方案,要求公务活动场合和公共服务窗口使用普通话,并将普通话纳入中职、高校学生毕业条件。

  ►吉林出台意见,实行双周一调度、一月一核查、一季一通报等举措,对辽河流域治污不力的县市和干部严肃问责。

  ►海南印发方案,明确普惠性幼儿园覆盖率2020年达到80%,全省公办园在园幼儿占比2020年原则上达到50%。

  ►内蒙古计划于年底前关闭70余座非煤矿山,严防生产安全事故发生。

  ►生酮饮食减肥可能面临血管损伤风险/ 生酮饮食是指一种提倡高脂肪、低碳水、适量蛋白质的饮食结构,受到一些减肥人士的推崇。然而近期刊登在国际期刊《营养素》的一项新研究发现,在短期生酮饮食之后如果立即恢复正常碳水化合物摄入,很容易造成血管损伤。

  ► 今天白天到夜间,全省天气阴,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区有小雨。鲁西北的东部地区北风5~6级阵风7~8级减弱到4~5级,半岛地区南风5~6级阵风7级转北风4~5级,其他地区北风4~5级减弱到3~4级。

  最高气温:鲁南地区28℃左右,其他地区26℃左右。

  ► 14日白天到夜间,半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气阴转多云。北风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。

  最高气温:鲁西北的西部、鲁南和半岛南部地区30℃左右,其他地区27℃左右。

  ► 15日白天到夜间,鲁西北地区天气多云转阴有小到中雨局部大雨,其他地区天气多云。半岛地区北风4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,其他地区北风转南风3级。

  最高气温:半岛北部地区27℃左右,其他地区30℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)