灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐9月10日

发表时间: 2019年09月10日 06:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议强调,加强改革系统集成协同高效,推动各方面制度更加成熟更加定型。

  ►习近平就朝鲜国庆71周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电。

  ►习近平给国家图书馆老专家回信强调,坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化。

  ►李克强将于9月16日至18日对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第二十四次定期会晤。

  ►全国人大拟考虑修法赋予地方更大立法空间。

  ►国家发展改革委9日称,中央预算内投资将进一步加大支持力度,促进生猪稳产保供工作。

  ►人力资源社会保障部消息,将根据不同类型技能人才的工作特点,实行差别化技能评价。

  ►中国银保监会日前通报,2019年上半年,银保监会及其派出机构共接收涉及保险公司的保险消费投诉48194件,同比增长0.61%。

  ►江苏检察机关依法对国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺涉嫌受贿案提起公诉。

  ►9月9日下午,山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真落实中央主题教育有关会议精神,对我省第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育作出部署安排。

  ►9月9日上午,青年企业家创新发展国际峰会2019开幕式在山东会堂举行。本次峰会以“科技赋能产业 创新引领未来”为主题,来自海内外的青年才俊、专家学者、商界翘楚,相约齐鲁,相会泉城,共享山东机会,共赢美好未来。

  ►针对企业、群众和基层单位反映的执法类检查相对较多、随机性较大等问题,山东省司法厅、省委编办近日印发《关于规范行政执法检查工作的具体措施》,从六个方面入手,严格规范行政执法检查行为,促进严格规范公正文明执法,着力打造山东公平公正的市场竞争环境和法治化便利化的营商环境。

  ►俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局说,在监督俄地方选举投票时,发现谷歌、脸书和优兔所掌握的网络资源散布与此次选举有关的政治广告,此举涉嫌干涉俄主权事务。

  ►美国国务卿蓬佩奥说,美方依然有兴趣与阿富汗塔利班达成和平协议,但对方需要改变,谈判能否恢复取决于塔利班。

  ►法国政府卫生部门发表声明说,今年夏季的高温天气导致全法国约1500人死亡。

  ►伊朗外交部一名发言人说,伊方可能“很快”释放一艘英国油轮。

  ►埃及文物部宣布两座拥有3300年历史的古墓完成修复后正式向游客开放。

  ►中国民航局消息,北京大兴国际机场将于9月15日前完全具备投运条件。

  ►媒体报道,上海迪士尼仍存在入园时翻包检查的现象。园方回应,现行政策仍然使用,正处于过渡阶段。

  ►近日有中国公民未向印尼海关工作人员支付“小费”被拒绝入境。我驻印尼大使馆提示,遭遇索贿请坚决抵制,并联系申请领事保护。

  ►受台风影响,浙江舟山海边近日飘来大量散落的肉制品。当地提醒,这批肉制品已开始腐败,请居民切勿食用。

  ►中科院一团队新近研发出一种检测微小核糖核酸浓度的新方法,有望帮助更多人尽早发现和诊断癌症。

  ►上海驾驶员李某斗气别车导致客车翻车,9名乘客受伤。因涉嫌以危险方法危害公共安全,李某日前被提起公诉。

  ►深圳一车主将轿车停在绿化带上达3小时。依据特区绿化条例,车主被处以3230元罚款。

  ►一段外卖员被打在地的视频近日热传。西安警方澄清,视频内容与传言的时间地点不符,请勿翻炒旧闻、造谣传谣。

  ►因涉嫌造谣革命烈士江竹筠、撰写贩卖淫秽小说,拥有800万关注者的微博账户@稗官野记 日前被查封。

  ►河北衡水女孩赵思琦因向母亲移植骨髓放弃今年高考。渤海理工职业学院得知后,特招赵思琦入学并免除学杂费。

  ►江苏扬州甘泉中学学生姚诗雯左腿骨折面临休学。学校得知后,将她所在的班级从四楼搬到一楼,并加装无障碍设施。

  ►浙江仙居两名少年溺水,辅警芦峰奇火速赶到,救起孩子后又顶着烈日开展心肺复苏,直到救护人员赶来。

  ►商务部、海关总署出台新政,9日起,二手车出口许可证申领和通关作业实现无纸化。

  ►四川印发意见,到2025年,全省主要农作物耕种收机械化率达70%以上。

  ►辽宁出台新政,鼓励引导党政军机关、国有企事业单位的食堂、餐厅在同等条件下优先选用贫困地区农、畜产品。

  ►江西印发通知,开展土地经营权入股,发展农业产业化经营试点。

  ►今天白天到夜间,鲁西北地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。北风,半岛地区5~6级阵风7级,鲁西北的东部地区4~5级阵风6级,其他地区4级。

  最高气温:半岛地区27℃左右,其他地区30℃左右。

  ►11日白天到夜间,鲁西北和鲁西南地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。北风,半岛地区4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区4级减弱到3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北和半岛地区27℃左右,其他地区30℃左右。

  ►12日白天到夜间,鲁西北地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。北风转南风,半岛地区3~4级,其他地区3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北和半岛地区26℃左右,其他地区29℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)