灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐9月11日

发表时间: 2019年09月11日 06:30 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候。

  ►李克强会见出席中美企业家对话会的美方代表并座谈。

  ►经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。同时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消。

  ►国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》。

  ►外交部发言人表示,美国政府近日将两年前无故扣押的一批电信设备归还华为公司,从事实上承认了其行为的违法性和随意性。

  ►国家互联网信息办公室就《网络生态治理规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

  ►8月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.8%,涨幅与上月相同。

  ►中国农科院消息,国产非洲猪瘟疫苗即将进行临床试验。

  ►山东省庆祝2019年教师节暨教育系统先进集体和先进个人表彰大会、庆祝教师节座谈会10日下午在济南举行。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

  ►9月10日下午,省委副书记、省长龚正以普通党员身份,参加所在的省政府办公厅秘书一处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

  ►全省市县巡察工作推进会暨十一届省委第六轮巡视工作动员部署会9月10日召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陈辐宽讲话,省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王可主持会议。

  ►特朗普称,美国与阿富汗塔利班的和平谈判“已死”。

  ►俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,俄罗斯与法国将继续在保留伊朗核问题全面协议方面进行合作。

  ►英国议会下院再次否决了首相约翰逊提出的在10月15日提前举行大选的动议。议会随后正式开始为期五周的休会。

  ►韩国军方称,朝鲜10日向朝鲜半岛东部海域方向试射两枚短程发射体。

  ►朝鲜外务省第一副相崔善姬表示,朝方愿在9月下旬与美方举行朝美工作磋商。

  ►联合国秘书长古特雷斯呼吁有关国家尽快签署和批准《全面禁止核试验条约》。

  ►英国研究人员说,他们确认了人类基因组中与左撇子相关的基因区域,并发现其中一些区域与大脑结构有关。

  ►应急管理部消息,2019年度第二次面向社会公开招录消防员工作近日启动,将招录消防员2万余名。

  ►上海浦东机场三期扩建主体工程已相继通过验收,将于16日正式启用,届时全球最大单体远距离卫星厅将投入使用。

  ►北京22家市属医院全面开设药学门诊,为患者用药指导开通门诊服务通道。

  ►湖北多所学校投用智慧校车,校车装有北斗动态监控系统、红外生命探测系统等。一旦学生被遗忘在车上,系统会自动报警。

  ►网红食品“港荣蒸蛋糕”被曝丙二醇超标,长期过量食用会导致肾脏障碍。经销商表示,问题产品已全部召回。

  ►福建石狮男子黄某取10万现金沿街抛洒引发哄抢,石狮警方10日通报,经查,黄某因工作不顺一时冲动,冷静后感到懊悔,已批评教育。

  ►江苏启东市陆某因自身原因拒服兵役。在被处罚后,又拒不交纳兵役处罚款,被司法拘留十五日。

  ►北京一男子在哈尔滨旅游,遇见有人溺水。他果断跳江救人,只花了短短20多秒,救出溺水小伙,然后默默离开。

  ►湖南永州的蒋浩、蒋丛青、蒋丽丽一家三代人,接力守护当地一所乡村小学70年,培养出大学生230名。

  ►西安一男子双脚摔骨折,深夜路边求助。的哥王恩全程“公主抱”,将他送医检查。最后,垫付了治疗费后才离开。

  ►市场监管总局近日印发意见,提出加工食品应尽可能少用或不用食品添加剂。

  ►贵州近日印发职业技能提升行动实施方案,提出到2021年底,基本建立覆盖城乡劳动者的终身职业技能培训制度。

  ►托腮看电脑骨骼易变形 / 单手托腮看电脑时,手掌和手腕呈90度角,整个脑袋的重力都要靠手掌和手腕来支撑,时间长了,骨骼就会出现一定程度的变形。另外,用手抵着下巴,会给下巴造成非常大的压力,不光伤害骨骼,脸部还易形成皱纹。所以,单手握鼠标时,另一只手最好平放在桌面上或椅子扶手上。

  ►今天白天到夜间,鲁西北、鲁西南和鲁中的西部地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。北风,半岛地区4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区4级减弱到3级。

  最高气温:鲁东南和半岛内陆地区28℃左右,其他地区25℃左右。

  ►12日白天到夜间,鲁西北地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。北风3级转南风3~4级。

  最高气温:鲁东南和半岛内陆地区29℃左右,鲁西北地区25℃左右,其他地区27℃左右。

  ►13日白天到夜间,全省天气阴,鲁西北的东部地区有小到中雨,其他地区有小雨。南风转北风3~4级。

  最高气温:鲁西北地区26℃左右,鲁南和半岛内陆地区32℃左右,其他地区30℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)