灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐10月8日

发表时间: 2019年10月08日 06:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平回信问候勉励澳门退休老人,向全国的老人们致以重阳节的祝福。

  ►习近平同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首就建交70周年互致贺电,李克强同六国总理互致贺电。

  ►巴基斯坦总理伊姆兰·汗将来华出席2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式并进行工作访问。

  ►中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号。

  ►全国铁路7日迎来返程客流最高峰,预计发送旅客1679万人次,加开旅客列车1260列,是国庆假期加开列车数量最多的一天。

  ►记者从应急管理部获悉,国庆假期,全国安全形势总体平稳。截至7日18时,全国未发生重大生产安全事故和自然灾害。

  ►文化和旅游部消息,国庆7天长假期间,全国共接待国内游客7.82亿人次,实现国内旅游收入6497.1亿元。

  ►国家统计局近日发布的数据显示,1至8月份,全国实物商品网上零售额同比增长20.8%。

  ►“十一”黄金周全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元。

  ►铁路公安国庆期间查获网上在逃人员636人,查缴危险品56万余件。

  ►山东印发意见,提出到今年年底,200个重点扶持乡镇全部有快递网点。

  ►国庆假期, 全省公安机关出动警力22.1万余人次,加强对繁华商业区、广场、旅游景区等场所的治安巡逻防控,提高街面见警率和管事率。及时采取预警、限流、分流等措施,确保了景区秩序稳定和游客安全。假日期间,全省共举办大型活动126 场,公安机关投入警力1.46万人次,采取多项安保措施,确保了活动顺利进行。交警部门加强指挥调度,积极应对大客流、大车流,设置临时执勤点4480个,确保全省主要景点和高速公路畅通有序。

  ►中国驻休斯敦总领馆就美国NBA休斯敦火箭队总经理日前发表错误涉港言论表示强烈不满,并向该队提出严正交涉。

  ►欧盟多国领导反馈与英国首相约翰逊最近一次通话的结果,对10月31日以前达成新的英国退出欧盟协议不太乐观。

  ►朝鲜外务省发言人发表谈话,表示美方在最新一轮朝美工作磋商中的表现令朝方“大失所望”,并强调朝美对话的前景完全取决于美国的态度。

  ►日本再度下调经济基本情况判断至“正在恶化”。

  ►伊朗塔斯尼姆通讯社说,美国在过去一段时间内多次对伊朗发动网络攻击,伊朗将采取法律手段捍卫自身合法权益。

  ►瑞典卡罗琳医学院宣布,两名美国科学家和一名英国科学家因“发现细胞如何感知和适应氧气供应”的贡献,分享2019年诺贝尔生理学或医学奖。

  ►我国理论物理学家、中国科学院院士贺贤土近日获得世界聚变能源领域最高奖——爱德华泰勒奖。

  ►全长近70公里的成都地铁6号线昨日全线贯通,这是我国西部地区最长的全地下轨道交通线路。

  ►吉林辽源网民王某达6日在微博上发表侮辱国旗等言论,7日凌晨被抓获。

  ►江苏泰州一名外卖小哥遭遇车祸被卷入车底,10多位路过的好心人合力将车抬起救出小哥,整个过程不到30秒。

  ►湖南桂阳一3岁男童脖子卡在防盗窗上,身体悬空。危机时刻,邻居彭龙清和警察周宏徒手爬上四楼,成功救下男孩。

  ►河南辉县一驴友登山时摔伤,正在山下的刘福波急忙赶上山寻找伤者,20多分钟跑完8里山路,又将伤者背下山。

  ►浙江衢州高速路上一辆轿车追尾起火,为确保其他车辆安全,交警和周围群众一起将正在燃烧的车辆推到应急车道,事故无一人伤亡。

  ►河北加强建筑施工扬尘污染防治,要求5000平方米及以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控设施。

  ►海南印发2019年高职扩招方案,退役军人、下岗失业人员等可不参加文化素质考试。

  ►陕西:今年起至2021年,计划开展各类补贴性职业技能培训65万人次以上,力争到2021年底,全省技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上。

  ►江苏南京:出台方案完善分级诊疗制度,要求“医联体”核心医院每年下派医务人员不少于400名,推进区域医共体建设。

  ►广东广州:新版出租车管理条例下月起实施,禁止在上下班高峰期交接班,驾驶员最高准入年龄提高至65周岁。

  ►预防假期综合征,记住这三招 / 国庆长假结束,上班的时候如果感觉“身心”更累了,工作也提不起精神,这可能是假期综合征犯了。三招帮你远离它:①调整工作、休息时间,保证睡眠质量;②调整饮食结构,适当减少肉类的摄入,多吃谷类食物和绿色蔬菜;③恢复运动,适当锻炼。

  ►8日白天到夜间,鲁西南地区天气多云转阴,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风5~6级阵风7级转南风3~4级;其他地区北风转南风3~4级。

  夜间最低气温:半岛内陆地区5℃左右,鲁西北的东部、鲁中山区和鲁东南地区8℃左右,其他地区11℃左右。

  最高气温:鲁西南地区24℃左右,鲁西北的东部和半岛北部地区18℃左右,其他地区22℃左右。

  ►9日白天到夜间,全省天气多云转阴有小雨。南风3~4级。

  夜间最低气温:鲁中山区11℃左右,其他地区14℃左右。

  最高气温:鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区23℃左右,其他地区20℃左右。

  ►10日白天到夜间,鲁西北的西部和半岛东部地区天气阴,其他地区天气阴有小雨。南风转北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁中山区11℃左右,其他地区15℃左右。

  最高气温:鲁西北的东部、鲁西南和半岛地区22℃左右,其他地区19℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)