灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐10月9日

发表时间: 2019年10月09日 06:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》10月8日在中国人大网公布,面向社会征求意见。草案拟设定6种政务处分种类。

  ►李克强主持召开国务院常务会议,审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障;讨论通过《中华人民共和国档案法(修订草案)》。

  ►刘鹤应邀赴美举行新一轮中美经贸高级别磋商。

  ►外交部发言人就不久前美国休斯敦火箭俱乐部总经理涉港错误言论及此后NBA总裁相关言论作出回应:跟中方开展交流合作却不了解中国民意,行不通。

  ►国家发展改革委发布消息,因国际市场原油价格小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,本次国内汽油、柴油价格不作调整。

  ►农业农村部消息,今年秋冬种工作中,力争冬小麦面积稳定在3.3亿亩以上。

  ►香港特区行政长官林郑月娥表示,暴乱已经持续近4个月,必须采取一些更坚定的行动去处理这次前所未见的恶劣情况。

  ►2019年中国北京世界园艺博览会将于10月9日闭幕。这场国际园艺盛会累计接待入园游客934万人次。

  ►10月8日上午,省委副书记、省长龚正在济南会见了阿根廷圣胡安省省长塞尔吉奥·乌尼亚克一行。龚正对客人来访表示欢迎,简要介绍了山东经济社会发展情况。

  ►省市场监管局日前联合省教育厅等五部门开展为期两个月的食品安全问题联合整治,重点整治食品生产经营环节违法违规行为、保健品虚假宣传、校园及周边食品、农产品质量、以及网络餐饮服务五方面群众关切的突出问题。

  ►山东日前发布通知,全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制。培养对象为与企业签订一年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗人员。

  ►美众议院要求政府部门配合对特朗普的弹劾调查。

  ►英国一家独立智库发布报告,预测“无协议脱欧”恐使英国债务升至50年新高。

  ►厄瓜多尔总统莫雷诺宣布,鉴于当前首都基多的安全局势愈发紧张,厄政府机关将从基多临时迁至厄瓜多尔第一大城市瓜亚基尔。

  ►德国总统表示支持格鲁吉亚加入欧盟和北约。

  ►瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予一名来自美国和两名来自瑞士的科学家,以表彰他们在宇宙学和地外行星相关领域的研究贡献。

  ►长江上首座双层公路大桥——武汉杨泗港长江大桥8日正式通车。

  ►深交所8日发布公告,长生生物科技股份有限公司股票终止上市, 16日起进入退市整理期。

  ►《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参加第92届奥斯卡奖最佳国际电影评选。

  ►贵州铜仁检方以涉嫌受贿罪对茅台集团电子商务股份有限公司原总经理肖华伟作出逮捕决定。

  ►浙江杭州男子李某某醉酒后扯下国旗踩踏侮辱,被警方刑事拘留。

  ►湖北荆州张警官抓捕持刀毒贩时被刺伤,他不顾伤口流血,忍痛狂追一公里,最终与同事合力将毒贩抓获。

  ►为完成国庆70周年庆典的安保任务,北京武警多个支队老兵超期服役一个多月,保持高强度超负荷工作,曾连续40多个小时没有休息。

  ►重庆市15名高中生骑车游玩至天黑,景区无路灯,他们也没有任何照明设备。巡逻的警察及时发现,一路用警灯护送他们到安全路段。

  ►黑龙江绥化82岁的姜淑梅60岁学识字,80岁学画画,如今已出版5本书,画了上百幅画,被人们称为“传奇奶奶”。

  ►河北通过条例,出租人及房屋租赁中介机构都不得向无有效身份证件的人员出租房屋。

  ►天津印发通知,明确生育保险费采取限额、定额和按项目支付相结合的方式付费。

  ►四川出台意见,将进一步打破城乡和户籍分割,实现公共就业服务城乡常住人口全覆盖。

  ►打喷嚏的正确方式/ 医生表示,打喷嚏一般是因为病毒或者细菌引起的受凉感冒,这时候用手掩住口鼻,手上会沾染细菌,如果接触别的东西,会造成二次传播。正确的打喷嚏方法是,将头转到一侧,用纸巾等轻掩口鼻打喷嚏。另外,千万别把喷嚏憋住,这样做会让口腔或鼻子里的压力太大,造成耳膜损伤。

  ►今天白天到夜间,全省天气多云转阴小雨,今天上午鲁南地区有雾或轻雾。南风3~4级。

  夜间最低气温:全省一般在15℃左右。 最高气温:鲁西北、鲁中的北部和半岛内陆地区24℃左右,其他地区21℃左右。

  ►10日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁中的西部和鲁西北地区13℃左右,其他地区16℃左右。 最高气温:鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区22℃左右,其他地区19℃左右。

  ►11日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛南部地区天气阴有小雨,其他地区天气阴局部有小雨。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:内陆地区16℃左右,沿海地区18℃左右。 最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区23℃左右,其他地区21℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、大众日报客户端、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)