灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

共和国声音日历丨10月21日

发表时间: 2019年10月21日 07:15 来源: 中国之声
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

共和国声音日历

  2016年10月21日,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平发表重要讲话。

  2016年10月21日,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记在大会上发表重要讲话,强调“长征永远在路上”。

  习近平:历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

老红军、老同志代表参加大会

  习近平指出,今天中国的进步和发展,就是从长征中走出来的。长征这一人类历史上的伟大壮举,历时之长、规模之大、行程之远、环境之险恶、战斗之惨烈,在中国历史上绝无仅有,在世界战争史乃至人类文明史上也极为罕见。长征的胜利始终启示我们:心中有信仰,脚下有力量。