灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐10月23日

发表时间: 2019年10月23日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平向2019年太原能源低碳发展论坛致贺信。

  ►外交部发言人表示,中美彼此“脱钩”和“关门”,既不理智,也不现实。与中国“脱钩”就是与机遇脱钩,与未来脱钩。

  ►工信部消息,目前,携号转网系统改造已经完成,正在全国范围内联调联测。11月底前全国范围内正式提供“携号转网”服务。

  ►国务院教育督导委员会办公室派出督查组,赴江苏等6省(区)开展对省级人民政府履行教育职责评价实地督查工作。

  ►央行发布报告称,我国成年人近九成拥有活跃账户,超八成使用电子支付。

  ►证监会发布消息称,将以优化基础性制度为根基,提升交易便利性和效率,降低交易成本,着力构建中长期资金“愿意来、留得住”的市场环境。

  ►南方电网有限责任公司原党组书记、董事长李庆奎因严重违纪违法受到留党察看二年处分。

  ►22日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,更好地推动我省“三农”工作不断迈上新台阶。

  ►22日上午,中央人才工作协调小组专家咨询服务活动山东行启动仪式在济南举行。省委书记刘家义出席仪式并致辞。

  ►22日上午,全省质量发展座谈会在济南举行,深入学习贯彻习近平总书记关于质量发展的重要论述,以更大力度推进实施质量强省战略,共建共享“好品山东”。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

  ►特朗普表示,美军将在叙利亚保留少量驻军以确保叙境内油田的“安全”。

  ►日本德仁天皇22日在皇居正殿“松之间”举行了“即位礼正殿之仪”,正式宣告日本第126代天皇即位。

  ►加拿大选举委员会说,现任总理特鲁多领导的自由党在联邦众议院选举中再次击败保守党,特鲁多成功连任总理。

  ►以色列总理内塔尼亚胡宣布组阁失败,并将组阁权归还以总统里夫林。

  ►土耳其国防部长阿卡尔表示,土耳其暂停在叙利亚北部的军事行动并不意味着停火。

  ►巴黎奥组委发布2024年奥运会和残奥会会徽。

  ►第32届中国电影金鸡奖提名名单公布,《红海行动》、《流浪地球》等影片获得最佳故事片提名。

  ►我国著名固体地球物理学家、中国科学院院士曾融生先生,于2019年10月22日14时在北京逝世,享年95岁。

  ►截至21日,干旱已导致江西省86县(市、区)的433.8万人受灾,因旱需生活救助94.4万人。

  ►“51信用卡”委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓等软暴力手段催收债务,因涉嫌寻衅滋事等犯罪被警方调查。

  ►“四川射洪等地违法出售出生医学证明”引发关注,目前警方已控制涉案人员,当地纪委监委已介入调查。甘肃一女医生冯某某在医院遇袭身亡,冯某某曾是犯罪嫌疑人的主治医师,目前犯罪嫌疑人已被警方控制,案件正在进一步侦办中。因在电视剧《亲爱的,热爱的》中擅自登载不符合国家规定的地图,涉事公司被责令改正并罚款10万元。

  ►黑龙江绥化的姜蒙得知自己与一病情危急的白血病女孩骨髓初配合格,他没有丝毫犹豫为女孩捐献了造血干细胞。

  ►湖南浏阳两位老人不慎翻落到路边水沟,受伤无法动弹。谢金连等村民发现后立即将他们救出。事后老人的孙子寄来感谢信。

  ►南京江北一司机因货车侧翻被困,路过的公交车司机朱杰赶紧停车,将被困司机成功救出后,又回到岗位上继续工作。

  ►广东严格核查高中年龄段外省迁移入户的户籍人员,防范和打击违规获取广东省户籍和高考报考资格行为。

  ►辽宁上调失业保险金标准,由当地最低工资标准的83%上调至90%。

  ►湖南出台生态环境保护三年行动计划,设立省级生态环境部门督察机构。

  ►深圳增加对驾驶机动车礼让斑马线的规范标准,机动车辆通过斑马线如没有减速让行属于违法。

  ►秋季吃肉首选鸭肉 / 鸭肉富含B族维生素和维生素E,其脂肪酸主要是不饱和脂肪酸和低碳饱和脂肪酸,易于消化。新鸭养到秋季,肉质壮嫩肥美,营养丰富,能及时补充人体必需的蛋白质、维生素和矿物质,特别适合体热上火者食用。

  ►22日夜间到23日白天,鲁南地区天气多云间阴局部有小雨,其他地区天气多云间晴;半岛内陆地区22日夜间有雾或轻雾。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。

  最低气温:鲁西北的东部和半岛内陆地区11℃左右,其他地区13℃左右。

  最高气温:内陆地区23℃左右,沿海地区21℃左右。

  ►23日夜间到24日白天,鲁西北地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气晴转多云。半岛地区南风短时北风3~4级,鲁西北地区南风2~3级转北风3~4级,其他地区南风2~3级。

  最低气温:鲁西北的西部和半岛沿海地区13℃左右,其他地区11℃左右。

  最高气温:鲁中的北部、鲁西北和鲁西南地区24℃左右,其他地区21℃左右。

  ►24日夜间到25日白天,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级,鲁西北地区北风4级阵风5~6级,其他地区南风2~3级转北风3~4级。

  最低气温:鲁西北和鲁中山区8℃左右,其他地区12℃左右。

  最高气温:半岛南部和鲁东南地区17℃左右,其他地区14℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)