灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

共和国声音日历丨11月29日

发表时间: 2019年11月29日 07:15 来源: 中国之声
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

共和国声音日历

  2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览讲话时首次提出“中国梦”。

  2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览讲话时,首次提出实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  习近平:“何为中国梦?我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。它体现了中华民族和中国人民的整体利益,它是每一个中华儿女的一种共同的期盼。”

  在参观过程中,习近平发表了重要讲话。

  习近平:“历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人不懈地共同为之努力。”

  习近平说,现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

  习近平:“我坚信,中国共产党成立100周年时,全面建成小康社会的目标一定能够实现。我坚信,中华人民共和国成立100周年时,把我国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的目标一定会实现。我更坚信,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现!”