灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐11月29日

发表时间: 2019年11月29日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电。习近平强调,中国是巴勒斯坦人民真诚的好朋友、好伙伴、好兄弟,是巴以和平的坚定支持者。

  ►中共中央、国务院发布《关于推进贸易高质量发展的指导意见》。《意见》提出,到2022年,贸易结构更加优化,贸易效益显著提升,贸易实力进一步增强,建立贸易高质量发展的指标、政策、统计、绩效评价体系。

  ►中央军委印发《关于加强新时代军队基层建设的决定》,要求全军深入贯彻落实习主席在中央军委基层建设会议上的重要讲话精神,大力加强新时代军队基层建设。

  ►针对美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法一事,外交部、国务院港澳办、香港中联办、外交部驻港公署、香港特区政府发表声明,表示极大愤慨、坚决反对和强烈谴责。

  ►外交部召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美“香港人权与民主法案”签署成法提出严正交涉和强烈抗议。

  ►商务部新闻发言人表示,11月初以来,由于生猪存栏环比回升、冻猪肉上市量增加、猪肉进口增长等因素影响,国内猪肉价格回落。

  ►交通运输部等六部门联合印发《危险货物道路运输安全管理办法》,旨在有效预防危险货物道路运输事故,保障人民群众生命财产安全。

  ►国家医疗保障局消息,70个新药被纳入国家医保药品目录,价格平均下降了60.7%。

  ►国家新闻出版署下发通知,决定从2019年12月2日至2020年3月31日,统一换发全国新闻单位的新闻记者证。

  ►11月28日上午,省委书记刘家义在济南会见了新加坡大华银行集团副主席兼总裁黄一宗一行。

  ►11月28日上午,第十届中国—意大利创新合作周济南分会场开幕式在山东大厦举行。科技部部长王志刚,省委副书记、省长龚正,意大利教育大学科研部部长洛伦佐·菲奥拉蒙蒂出席并致辞。

  ►从省药监局获悉,12月1日起,全省施行《山东省药品零售企业分级分类管理办法》和《山东省药品零售连锁企业管理办法》。《山东省药品零售企业分级分类管理办法》对药品零售企业进行分类,根据企业设置条件与药品经营范围、经营规模的适应程度,核定的经营范围从小到大分为一类店、二类店和三类店。

  ►联合国秘书长古特雷斯表示,以色列在巴勒斯坦被占领土上修建的犹太人定居点没有法律效力,以定居点活动“公然违反国际法”。

  ►普京在会见欧足联主席塞弗林时,承诺圣彼得堡将尽全力做好2020年欧洲足球锦标赛的准备工作,不会让球迷失望。

  ►韩国军方28日说,朝鲜方面当天向朝鲜半岛东部海域方向发射两枚不明发射体。

  ►印度中央水资源委员会公布报告显示,印度国内近22%的地下水资源因过度开发而临近枯竭。

  ►阿尔巴尼亚26日凌晨发生的6.3级地震已造成30人死亡、657人受伤,搜救仍在继续。

  ►德国联邦国防军和国防部就联邦国防军在社交媒体上展示纳粹时期军服照片一事道歉。

  ►今明两天,西北地区东部、华北北部、东北地区及东部沿海等地的部分地区有4~6℃降温,局地降温达8℃。

  ►交通部、网信办等6部门约谈滴滴等8家顺风车平台公司,要求平台公司必须严守安全底线、快速响应乘客投诉。

  ►内蒙古卫健委27日消息,乌兰察布市确诊1例腺鼠疫病例,目前患者病情平稳,4名密切接触者已进行隔离医学观察。

  ►演员高以翔录制综艺节目猝死,中视协呼吁制片部门要以人为本,确保广大演员的充分休息时间。

  ►博主宇芽在网上反映前男友陈某实施家暴引发关注,目前陈某因故意伤害被重庆警方处行政拘留二十日。

  ►无偿献血纳入征信体系引发讨论,国家卫健委27日回应,献血是公民自愿行为,不献血不会影响个人信用,更不会有惩戒。

  ►苏泊尔“全静音破壁机”实际噪音达到80分贝涉嫌虚假宣传,上海市场监管部门近日对苏泊尔处以348万元罚款。

  ►辽宁葫芦岛六旬夫妇吕国银、李文霞承包荒山16年,花光30多万元积蓄为村里修路种树,如今山路修通,荒山也变成“花果山”。

  ►浙江嘉兴谭阿姨被车撞倒卷进车底,路过的公交车司机陈卫菊号召周围市民一起上前抬车,将谭阿姨救出送医,目前谭阿姨已无生命危险。

  ►新疆阿勒泰地区连续降雪导致部分路段车辆无法通行。当地民警了解到孩子们上学困难,找来马爬犁充当“校车”,在风雪中接送孩子们上下学。

  ►教育部印发办法,要求各单位在2020年1月31日前完成对现有教育移动应用的备案工作。

  ►国家林草局下发通知,要求各级部门严防盗猎,有效维护大熊猫、虎、豹种群及其栖息地安全。

  ►江西印发办法,建立生态保护红线内已有的农业用地逐步退出机制。

  ►保温杯里别放这3类饮品 / ①酸性饮料:高锰低镍钢材质内胆的保温杯,不能用来装果汁或碳酸饮料等酸性饮品;②牛奶:乳制品所含酸性物质遇不锈钢会起化学反应,且牛奶中微生物在较高温度下也会加速繁殖;③茶:长时间浸泡,茶叶的营养素被破坏、口感变苦。

  ►今天白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中和半岛地区局部有小雨雪。半岛地区北风4~5级转南风3~4级,鲁东南地区北风2~3级,其他地区南风短时北风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区1℃左右。

  ►30日白天到夜间,鲁中的南部、鲁南和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风转北风3~4级,鲁东南地区北风3级左右,其他地区南风转北风3级左右。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区1℃左右,其他地区3℃左右。

  ►12月1日白天到夜间,鲁东南地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区3~4级增强到5~6级阵风7级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北和鲁中地区-4℃左右,其他地区-1℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、央视新闻微信公众号、新锐大众、齐鲁网、中国天气网)