灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

共和国声音日历丨12月1日

发表时间: 2019年12月01日 07:10 来源: 中国之声
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

共和国声音日历

  2017年12月1日,中国共产党与世界政党高层对话会开幕

  2017年12月1日,习近平在北京人民大会堂出席中国共产党与世界政党高层对话会开幕式,并发表题为《携手建设更加美好的世界》的主旨讲话

  习近平:我们要把自己的事情做好,这本身就是对构建人类命运共同体的贡献。我们也要通过推动中国发展给世界创造更多机遇。我们不“输入”外国模式,也不“输出”中国模式,不会要求别国“复制”中国的做法。

  这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层的对话会,也是出席人数最多的首次全球政党领导人对话会。长期以来,中国共产党同世界上160多个国家和地区的400多个政党和政治组织保持着经常性联系,面向未来,中国共产党的“朋友圈”还将不断扩大。

  习近平:中国共产党愿同世界各国政党加强往来,分享治党治国经验,开展文明交流对话,增进彼此战略信任,同世界各国人民一道,推动构建人类命运共同体,携手建设更加美好的世界!