灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐12月2日

发表时间: 2019年12月02日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。《纲要》提出,到2025年,长三角一体化发展取得实质性进展,全面建立一体化发展的体制机制。到2035年,长三角一体化发展达到较高水平,成为最具影响力和带动力的强劲活跃增长极。

  ►李克强应约同欧盟委员会新任主席冯德莱恩通电话。

  ►国务院任命澳门特别行政区第五届政府主要官员和检察长。

  ►中伊伊朗核问题磋商在北京举行,双方就当前伊核形势、伊核问题全面协议执行等问题深入交换意见,达成广泛共识。

  ►中央纪委国家监委公开曝光在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的8起典型案例。

  ►全国扫黑办聘任首批特派督导专员,将在12月初组成特派督导组,分别对中央扫黑除恶第一轮督导过的10个省(市)开展特派督导。

  ►教育部印发通知,自12月1日起在上海、广东等自由贸易试验区优化营利性民办学校审批服务,实行“证照分离”改革全覆盖试点。

  ►国家卫健委疾控局消息,截至2019年10月底,全国报告存活艾滋病感染者95.8万,整体疫情持续处于低流行水平。

  ►近日,省政府印发《关于实行企业职工基本养老保险基金省级统收统支的意见》,确定自2020年1月1日起,启动企业养老保险基金省级统收统支,实现全省基金统一管理使用。

  ►省政府发布日前《关于贯彻健康中国行动推进健康山东建设的实施意见》,推出健康知识普及、合理膳食、全民健身等15项主要行动,提出到2030年全省人均预期寿命达到81岁左右。

  ►从省财政厅获悉,为推进全省高铁建设发展,今年以来,我省不断创新专项债券发行品种,分三批累计发行鲁南高铁菏泽至曲阜段专项债券73.39亿元,全部为20年长期债券,平均发行利率3.79%,推进了重大铁路项目建设进度,缓解了铁路建设资本金筹集压力,为推动山东新旧动能转换实施提供支撑。

  ►法国外交部发表声明说,法国、德国和英国欢迎比利时等6个欧洲国家加入与伊朗贸易的INSTEX结算机制,维护欧洲和伊朗的合法贸易。

  ►伊拉克国民议会投票同意总理阿卜杜勒—迈赫迪辞职。

  ►韩国11月出口额与去年同期相比减少14.3%。这是韩国月度出口额同比第12个月下滑。

  ►越南外交部说,英国货车惨案全部遇难者遗体和骨灰已被运抵越南,并移交亲属。

  ►一辆旅游大巴在俄罗斯外贝加尔边疆区坠桥,已造成19人死亡、22人受伤。据俄方了解到的初步情况,涉事旅游车上没有中国乘客。

  ►2020年欧锦赛分组抽签仪式举行,葡萄牙、法国和德国队分在“死亡之组”F组。本届欧锦赛扩军为24支。

  ►京张高铁沿线车站日前基本竣工。京张高铁12月底开通运营后,从北京至崇礼冬奥赛场仅需不到1小时。

  ►11月25日,贵州织金县三甲煤矿发生煤与瓦斯突出事故,8人被困。1日搜救结束,1人获救,7人遇难。

  ►曾创作《万里长城永不倒》的香港音乐人黎小田1日去世,终年73岁。

  ►有媒体报道成都嘉年华青少年辅导中心存在体罚、虐待等情况。当地通报,“嘉年华”存在违规经营,学员已全部清退,警方已立案调查。

  ►河南杞县冉寨村卫生室因消毒不规范,导致115名患者细菌感染。日前,责任人范某被吊销医师资格证并被警方带走。

  ►网曝“水滴筹”有偿招募“志愿者”扫楼式引导住院患者发起筹款。涉事平台回应,即日起暂停线下服务团队,欢迎全社会监督。

  ►内蒙古包头打掉一处非法经营、储存医疗器械黑窝点,扣押人工膝关节等高风险医疗器械545盒,案值1500多万元。

  ►中国曲协相声艺术委员会日前发文,对演员张云雷、杨九郎在表演中调侃侮辱京剧艺术家李世济、张火丁表示强烈愤慨和严厉谴责。

  ►G1878次列车上有乘客突发不适,中科大附一院护士代赟、李孟亚、杨璨不约而同地从不同车厢赶去救治,患者情况缓解后平安下车。

  ►浙江温州93岁老人阮定勋平时省吃俭用,省钱做公益,6年来向当地慈善总会累计捐款达100万元。

  ►国家新闻出版署发布公告,废止1992年发布的实施音像制品编码通知等35件规范性文件。

  ►安徽通过条例,提出县级以上政府要将志愿服务纳入国民经济和社会发展规划,经费列入同级财政预算。

  ►修订后的《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月起正式施行,核心保护区、重点保护区禁止房地产开发,实行责任追究终身制度。

  ►郑州出台规定,电动自行车、老年代步车等从事客运经营的,处1000元以上5000元以下罚款。

  ►吃胶原蛋白美容?误会有点大 /还在吃猪蹄、银耳补充胶原蛋白?实话告诉你:没用。吃下胶原蛋白→分解成氨基酸被吸收→在体内重新组装,但不会因为吃胶原蛋白就合成胶原蛋白。另外,胶原蛋白其美容功效也没依据。非说它有什么功效,那就是吃多了会长胖。

  ►今天白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴局部有小雪转多云,其他地区天气晴。半岛地区北风5~6级阵风7级转西南风4级左右,其他地区北风转西南风3~4级。夜间最低气温:鲁南和半岛内陆地区-4℃左右,沿海地区0℃左右。

  ►3日白天到夜间,全省天气晴。西南风3~4级。夜间最低气温:内陆地区-3℃左右,沿海地区0℃左右。

  ►4日白天到夜间,全省天气晴。西南风转北风,半岛地区4级左右,其他地区3~4级。夜间最低气温:内陆地区-2℃左右,沿海地区1℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)