灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐12月12日

发表时间: 2019年12月12日 06:35 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►针对美国滥用“一票否决”机制导致世界贸易组织上诉机构“停摆”,外交部发言人11日表示,国际社会不能失去公平和正义,不能任由个别国家、个别人为所欲为。

  ►2020年普通高校特殊类型招生工作已陆续开始,教育部强调从资格审核等各方面从严要求。

  ►国台办发言人11日应询表示,在大陆就业居住就读台胞将可同等享受国家提供的社保福利制度。

  ►中国人民银行日前发布的金融统计数据显示,11月份人民币贷款增加1.39万亿元,同比多增1387亿元。

  ►全国扫黑办特派督导组进驻河北等10个省市开展“精准督导”。

  ►最高人民检察院依法对吉林省人民检察院原党组书记、检察长杨克勤决定逮捕。

  ►海南检察机关依法对海南省高级人民法院原党组成员、副院长张家慧决定逮捕。

  ►12月9日至10日,省委副书记杨东奇到临沂市、淄博市调研林长制落实等工作。杨东奇来到平邑县蒙山森林消防大队、万寿宫林场、蒙阴县天麻林场等地调研,并主持召开蒙山区域林长制工作会议。在淄博市,杨东奇看望了“人民楷模”朱彦夫,参观了原山艰苦创业教育基地和焦裕禄纪念馆。

  ►12月11日下午,省委副书记杨东奇等领导同志到省委领导机关旧址等地调研。杨东奇一行来到省党史陈列馆、中共山东省委领导机关旧址等地,实地查看革命文物保护利用情况,随后召开座谈会。

  ►在省大数据局、省国资委等部门指导下,山东产权交易中心等5家机构联合发起成立的山东数据交易有限公司12月11日在济南揭牌。作为省级综合性数据服务平台,在确保数据安全的前提下,来自各方面的海量数据和数据产品可在数据交易公司公开挂牌、线上交易;还能提供个性化、定制化的数据产品服务。

  ►美国会众议院司法委员会宣布对特朗普的弹劾条款,指控他滥用职权和妨碍国会调查。

  ►英国议会下院选举定于12日举行。这是英国2016年“脱欧”公投以来的第二次大选,其结果关系到英国能否在明年1月实现“脱欧”。

  ►阿根廷新总统费尔南德斯宣誓就职。

  ►法国全国跨行业大罢工及游行10日继续举行,交通、教育等多个行业受到影响。

  ►国际体育仲裁法庭宣布,将世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决推迟至2020年1月中旬之后。

  ►10月7日,甘肃省舟曲县扶贫办副主任张小娟在下乡扶贫途中因车祸殉职,年仅34岁。全国妇联日前决定,追授张小娟全国三八红旗手荣誉。

  ►德国三大电信运营商之一的西班牙电信德国公司宣布,将采用华为的技术与设备建设5G网络。

  ►深圳女子遭男友家暴被从家打到走廊引发热议。警方通报,男子龙某是警察,已被行政拘留并停止执行职务。

  ►北京大学教师冯仁杰近日被举报与多人发生不正当关系。校方11日通报,撤销冯仁杰教师资格并解聘。

  ►南宁警方集中行动打击传销,出动82个行动组,清查出租屋429间,查获传销人员182人。

  ►微软公司宣布,2020年1月14日起,停止更新Windows7操作系统,并在不久后停止更新办公软件 Office2010。

  ►杭州、温州两地协作侦破一起特大走私濒危野生动物及制品案,抓获嫌疑人18名,查证涉嫌走私的穿山甲鳞片23.21吨。

  ►有网友称,重庆一咖啡厅疑似饲养国家保护动物小熊猫。国家林草局回应,人工繁育野生动物需要相关资质,已责成当地介入调查。

  ►浙江嘉兴一八旬老人晒被子时弄丢2万元养老钱。得知保洁阿姨将杂物当作垃圾处理后,小区保安周洪贵等人从10吨垃圾中将钱找出。

  ►湖北孝感农民汪炎平11年间无偿献血近7.4万毫升,相当于15个成年人的血量。近日,汪炎平不幸离世,家人按其意愿捐献了他的遗体和眼角膜。

  ►国家市场监管总局发布公告,将辣条统一划入调味面制品类别进行管理。

  ►北京印发文旅融合发展意见,将紧扣古都文化、红色文化、京味文化、创新文化打造新产品新业态。

  ►浙江出台减负方案,中小学校各年级不得利用周末、寒暑假和法定节假日在校内外组织或变相组织集中补习。

  ►郑州放宽落户条件,在中心城区租赁住房满1年的外地市人员可落户。

  ►春运车票今日开抢,这些要知道 / ①12306网站和电话购票早6点至晚11点开放;②“候补购票”每人可预约两个时段4张车票,有退票或余票放出系统会按排队购入;③开车前15天是退票高峰期,其次是开车前1至2天,晚10时至11时是退票高峰时段,临开车前往往会放出部分余票。

  ►今天白天到夜间,鲁中的西部和鲁西北地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气晴转多云。半岛地区南风4~5级,其他地区南风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,沿海地区1℃左右,其他地区-1℃左右。

  ►13日白天到夜间,鲁中的东部和鲁东南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云转晴。南风转北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,沿海地区3℃左右,其他地区0℃左右。

  ►14日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区有小雨。鲁西北和鲁西南地区北风3级左右,其他地区北风转南风3~4级。 夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,沿海地区1℃左右,其他地区0℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、央视新闻微信公众号、新锐大众、齐鲁网、中国天气网)