灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

山东省委省政府向第16届残奥会中国体育代表团致贺电

发表时间: 2021年09月07日 06:54 来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

贺电

第16届残奥会中国体育代表团:

  在第16届残奥会上,我国残疾人运动员顽强拼搏,奋勇争先,取得96枚金牌、60枚银牌、51枚铜牌的优异成绩,蝉联五届金牌榜、奖牌榜双第一,展现了精湛过硬的运动技术和奋发向上的精神风貌,展示了自尊、自信、自强、自立的良好形象,为祖国和人民赢得了荣誉。我们谨向中国体育代表团表示热烈的祝贺和崇高的敬意!

  在中国体育代表团的坚强领导下,山东残疾人运动员牢记习近平总书记“使命在肩、奋斗有我”的重要嘱托,不畏强手,勇于超越,贾红光、刘磊、赵裔卿勇夺4枚金牌,并获得4枚银牌和2枚铜牌,取得山东残疾人运动员参加残奥会历史最好成绩,以出色表现为祖国争了光,为山东添了彩,山东人民倍感自豪和骄傲!

  我们将以此为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,为残疾人搭建更多施展才华的舞台,引导他们与全省人民一道,锚定“走在前列、全面开创”,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,奋力书写新时代现代化强省建设新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  中共山东省委

  山东省人民政府

  2021年9月6日