灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 干部管理监督

枣庄市峄城区在棚改中试行容错纠错机制为干部干事创业保驾护航

发表时间: 2017年11月22日 09:35 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  针对部分干部在棚改工作中不敢担当、怕出错误等问题,枣庄市峄城区建立容错纠错机制,实行“容错免责、纠错防错、正向激励、失职问责”四项举措,为干事创业保驾护航,调动了各级干部参与棚改的积极性、主动性和创造性,营造了先行先试、勇于创新、敢于担当的良好环境。

  一、实行容错免责,给担当者吃上“定心丸”。一是明确免责条件。出台《关于建立容错纠错、尽职免责、失职问责机制加快推进棚户区改造的意见》,对棚改工作出现失误或错误,属于不可抗力或“出现失误后主动挽救”等9项条件之一,致使工作未达到预期效果或者造成负面影响和损失的,可申请容错免责。二是成立裁定机构。成立由组织、政法、审计、督查、法制等相关单位组成的容错免责裁定委员会,负责受理容错免责申请、问题核实、免责认定。三是理清认定步骤。实行责任认定五个步骤,即棚改指挥部依据申请事项开展调查,出具书面调查报告;裁定委员会对申请事项和调查报告进行核实,作出认定意见,符合条件的给予免责处理;对一时难以定论的,暂缓作出决定,实行暂挂制,期满后再给予结论性意见;最后牵头部门对容错免责事项存档备案,形成申请、调查、核实、暂缓、备案的审定程序。

  二、实行纠错防错,为干事者穿上“防护服”。一是及时提醒。对已经确定容错免责的单位或个人,裁定委员会采取个别谈话、发函提醒等方式,及时指出失误或错误。二是找清原因。帮助裁定对象分析原因,制定整改措施并跟踪监督落实。三是抓好警示。棚改指挥部形成警示案例,及时公开容错对象、事件、原因,接受干部群众监督,既防止类似错误和问题的重复发生,也能打消干部的后顾之忧,形成“人人为棚改、人人敢担当”的工作局面。目前,已完成3个片区、3200余户征收工作,先后创造了四天完成总任务85%的“前湾速度”和三天完成总任务86%的“承汇速度”,刷新了棚改工作“峄城速度”,得到了市委、市政府的充分肯定。

  三、实行正向激励,为创业者注入“动力源”。坚持一线考察选拔干部的原则,从全区各部门抽调了200余名经验丰富、责任心强、勇于担责的干部参与棚改工作。将严格管理干部和关心关爱干部结合起来,鼓励干部想干事、敢干事、能干事、干成事。对工作中勇于担当、敢于负责、责任心强、素质过硬、实绩突出,符合干部选拔任用条件的,纳入“重点人才库”动态管理,予以优先考核评优,作为提拔重用的后备人员。目前,共有5人荣获三等功,27人受到嘉奖,58人被评为考核优秀,极大地调动了广大干部的积极性、主动性、创造性。

  四、实行区别问责,给失职者带上“紧箍咒”。坚持把创造性开展棚改工作和“上有政策、下有对策”区别开,把敢担当和乱作为区别开,把不可抗力影响和失职渎职区别开,把从干事创业出发和以权谋私区别开,把按规则程序办事和独断专行区别开,逐步形成尽职免责、失职问责的导向。坚决惩治打着棚户区改造旗号营私舞弊、贪污受贿、假公济私以及严重侵害群众利益等行为;严肃处理阳奉阴违、敷衍应付、推诿扯皮,出工不出力、拖延工作进度、延误工作实效的棚改干部,轻者给予批评教育,情节严重、造成严重后果的,给予党纪政纪处分。(中共枣庄市峄城区委组织部)