灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 干部管理监督

枣庄市薛城区创新“双链”管理模式助推干部管理提质增效

发表时间: 2018年04月25日 15:08 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    枣庄市薛城区坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立“双链”(基层链、组织链)干部日常管理监督模式。

    打牢“基层链”,区直部门(单位)、镇街基层党委(党组)充分发挥熟悉干部情况、掌握干部日常动态的优势,落实干部日常管理监督主体责任,对干部严到位、管到份。

    创新“组织链”,在干部联络员传统方式基础上,建立微信群,即部长与各联络组长、各联络组长与组内联络员、每名联络员与所联系的30名左右干部。通过“扇形链接”微信群,每名干部每月28日前将当月重点工作、个人请销假、其他需要说明的情况等向联络员报送,联络员根据工作需要不定期调度联系干部相关情况,精准掌握班子运行情况和干部表现情况,切实加强对干部的日常管理监督。

   截至目前,9个联络组分别建立微信群27个,实现了对全区950余名科级干部日常联络全覆盖,通过单线联系上报请工作动态2300余条,销假情况70余条,开启了干部联络员微信联系新模式。(中共枣庄市薛城区委组织部)