灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

枣庄市委党校突出“三个紧跟”理念 提升干部教育培训水平

发表时间: 2018年04月25日 14:54 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    枣庄市委党校深化培训理念,突出“三个紧跟”,努力提升干部教育培训水平。

  一是紧跟形势任务发展变化实际,注重围绕中心、服务大局。先后组织认真学习贯彻十九大精神、落实新发展理念、推进供给侧结构性改革、美丽乡村建设、落实两个责任等板块式专题教学15个。整合教学资源,完善教学体系,使之更加严谨完整,深受学员好评。

  二是紧跟党员干部能力和需求变化实际,注重因材施教。根据不同班次和学员实际,开展分类教学,有针对性地解决干部在理想信念、思想作风、领导艺术、工作方法等方面存在的突出问题。其中,市内教学点现场教学和市外淮安伟人精神、杭州特色小镇、威海民族复兴、嘉兴红船精神等主题教学深受学员欢迎,普遍反映,开阔了眼界,增长了见识,很受教益。

  三是紧跟党校教育教学规律发展变化实际,注重教学相长。通过现场教学、案例教学、分组研讨、学员论坛、情景模拟等多种形式,调动学员学习积极性。年内,16名优秀学员走上讲台为学员作报告,近300人次学员在教学活动中发言,人数之多、多年未有,“教”与“学”良性互动的学风已经形成。2017年,承办完成6期县科级干部十九大精神集中培训轮训任务,培训干部1451名,完成10个主体班次913名县科级干部培训任务,承办其他班次近50期次、培训人员6000余人,累计培训学员800余人,办学规模创历史新高。(中共枣庄市委组织部)