灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

滕州市举办科级干部贯彻新发展理念培训班

发表时间: 2018年04月25日 15:05 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    3月27日至4月1日,滕州市科级干部贯彻新发展理念培训班举行,滕州市委书记、党校校长邵士官参加开班式并为培训班学员上党课。全市25个经济主管部门和21个镇街的主抓经济工作的46名科级干部参加了培训。

开班典礼现场

  培训班以“贯彻新发展理念、推动新旧动能转换”为主题,采取“课堂教学+现场教学+交流研讨”教学模式,进一步提升理论高度、突出实践示范、促进思想碰撞。培训期间,专门邀请省委党校经济学教研部教授牛竹梅、枣庄市委党校副校长刘春泉、滕州市政府副市长王希及发改局、农业局等部门主要负责人,围绕创新驱动、新旧动能转换、传统企业转型升级、提升执行力、经济工作会议精神等教学内容进行深入解读;并组织学员到苏州、无锡、江阴等地进行为期3天的现场教学,参观了红豆集团、双良集团等全国500强企业和袜云馆、“创意亚洲”等创新理念,让学员零距离感受先进地区一日千里的发展态势,进一步激发奋起直追的紧迫感,解放思想、凝心聚力,更好地用先进理念指导工作开展。

专题辅导

参观学习

  培训过程中,坚持把学习研讨贯穿始终,结合“新时代、新作为、新旧动能转换,加快滕州发展”大讨论活动,围绕“六问”,9个小组分别进行交流研讨,推选10名小组代表进行全班发言;外出参观期间,开展小组讨论2场次,分享参观感受,互相启发激励,充分调动了学员的积极性。大家纷纷表示,在今后工作中,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照市委要求,对标先进查找不足,进一步解放思想,提升执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在推动创新发展持续发展领先发展中贡献更大力量。(中共滕州市委组织部)