灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

市委党校秋季主体班次赴胶东(威海)党性教育基地开展现场教学

发表时间: 2018年10月09日 10:49 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

9月25日至29日,市委组织部、市委党校组织第二期县级领导干部进修班、科级干部进修班学员等120人,赴胶东(威海)党性教育基地开展现场教学。学员们实地参观了刘公岛教学点、天福山起义纪念馆、郭永怀事迹陈列馆、威高集团等8处现场教学点,并听取了《汲取历史智慧、致力民族复兴》的专题报告。

(威海市委党校老师为学员授课)

这次为期5天的现场教学活动,既有理论又有实践,学员们深刻学习了甲午战争以来一百多年间中华民族从梦碎、梦醒到筑梦、圆梦的历史进程,受到了一次极为深刻的党性教育。

在甲午海战陈列馆、历史选择展馆,学员们深深地认识到了为什么历史和人民会选择中国共产党。

在胶东育儿所纪念馆和天福山起义纪念馆重温了革命烈士英勇不屈、反抗侵略的光辉历史。

在郭永怀事迹陈列馆和沈秀芹纪念馆,感受家国情怀和奉献精神。

在幸福威海和威高集团,学员们深刻地认识到民族创业者们艰苦奋斗、拼搏奋进的精神。

胶东(威海)党性教育基地现场教学活动结束后,学员们一致表示,不忘初心、牢记使命,铭记历史、勇于担当,以实实在在的行动,为建设自然生态宜居宜业新枣庄承担起应尽的职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。