灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

中国工程院院士高文到“新枣庄大讲堂”授课

发表时间: 2019年05月31日 16:39 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月31日,“新枣庄大讲堂”2019年第三期专题报告会在市政大厦二楼报告厅举行,中国工程院院士高文应邀出席并作《人工智能的发展现状和趋势》的辅导报告。市领导李兴伟、宋淑启、邵士官、张敬艳出席报告会,副市长周宗安主持报告会。

高文是中国工程院院士、北京大学博雅讲席教授、信息科学技术学院院长,鹏城实验室主任,中国计算机学会理事长,新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长,曾经在2018年中共中央政治局第九次集体学习时就人工智能发展现状与趋势进行了专门解读。本次报告,高文院士围绕人工智能发展现状和趋势,以及人工智能应用于实体经济的未来方向等内容对人工智能发展进行了全方位的解读,并就人工智能如何赋能到实体经济、如何在工业应用、城市发展、生活出行等领域探索应用人工智能,以及如何把握人工智能发展的新机遇、开发新的应用领域等方面提出了意见建议。整个报告主题鲜明、内容丰富、阐释透彻,理论性、指导性和可操作性都非常强,为我市加快发展人工智能产业开阔了思路,提供了借鉴和遵循。

下一步,枣庄市将探讨与中国工程院及中国光华科技基金会达成合作关系,就发展人工智能培育新动能、推动“智慧枣庄”建设等方面开展合作。