灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 干部队伍建设

做一个有“精气神”的选调生——峄城区峨山镇王运宝

发表时间: 2018年12月10日 11:29 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

“选调生”三个字告诉我们,党组织“选”了我们,我们要听党的话、跟党走,高“调”做事、低“调”做人,在实现中国梦的“生”动实践中放飞青春梦想。

一要弘扬励志勤学、苦练内功的“匡衡精神”,做一名有思想、有专业、有原则的选调生。要知大势,自觉从大势中看问题,把自己的工作放到枣庄发展大局中思考、定位、摆布;要知主业,拥有干事的本领和丰富经验;要知底线,老老实实做人、干干净净做事。

二要弘扬咬定青山、立根破岩的“青檀精神”,做一名敢担当、善担当、勇担当的选调生。要涵养“扎根群众”的情怀,抛弃镀金思想、跳板思想,撸起袖子、甩开膀子、做出样子;要涵养“敢于担当”的品质,有一种“不服输、不放弃、嗷嗷叫”的气势,直面风雨、勇担责任;要涵养“艰苦奋斗”的信念,学会“吃亏、吃苦、吃气”。

三要弘扬精益求精、追求卓越的“工匠精神”,做一名干一行、爱一行、精一行的选调生。要有精品意识,把每一份工作都当作手中的艺术品,做出境界、做出精品;要有敬业品质,做工作中的啄木鸟;要有务实作风,争做“实在、实干、实绩”干部。

四要弘扬勇于探索、敢于创新的“奚仲精神”,做一名不僵化、不懈怠、不停滞的选调生。要有创新的思维,保持一种蓬勃朝气和昂扬锐气,敢于解决工作中出现的问题;要有创新的理念,创出自己的品牌、模式、经验;要有创新的魄力,拿出亮剑精神,结合实际创造性的推动工作。

五要弘扬不辞辛苦、热心救世的“墨子精神”,做一名察民生、知民意、解民苦的选调生。要保持“为民”这颗初心,对百姓有热度、有感情、有牵挂;要拥有“为民”这份真情,像“鸬鹚”一样,沉到水底抓活鱼,不能像鸭子一样,飘在水上翘尾巴;要珍惜“为民”这段经历,真正安下心、沉下身、扎下根,锻炼出真本领,积累出真经验。