灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 干部队伍建设

枣庄市2019年优选计划选调生与录用机关报到见面会召开

发表时间: 2019年07月15日 18:33 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月15日,枣庄市召开2019年优选计划选调生与录用机关报到见面会,安排优选计划选调生与录用单位见面,并对选调生到岗后有关工作进行安排部署。市直各录用单位分管负责人、人事(政工)科长,2019年优选计划选调生参加会议。

会议指出,新时代加强选调生工作是建设高素质专业化干部队伍的现实需要,是吸引优秀人才的重要举措,是服务乡村振兴战略的有力保障,各有关部门要提高站位,充分认识新时代选调生工作重要意义。优选计划选调生是选调生政策的有力拓展,更有利于培养造就一大批跟党一心、素质优良、年纪较轻、基层经验丰富、与群众有感情、经过实践考验的优秀干部,为各级领导班子选配奠定基础。

会议要求,各位选调生要严格自我要求,牢记初心使命,脚踏实地,努力争做新时代担当有为选调生。要坚定信念,加强党性锤炼,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,打牢从政之基。要勤学善思,向书本学、向同志学、向群众学,在不断学习、思考、总结、实践中提升能力,练就过硬本领。要扑下身子,实干苦干,敢于扛一扛重担,接一接“烫手的山芋”,当一当“热锅上的蚂蚁”,在攻坚克难中磨练意志、砥砺成长。要严格自律,严守工作纪律,遵循组织程序,服从组织决定,扣好第一粒扣子,维护好选调生队伍的整体形象。

会议强调,各录用单位要靠上管理,当好坚强后盾,全力抓好选调生跟进培养工作。要加强指导,主动听取选调生工作汇报,经常到任职村调研指导,帮助他们熟悉情况、融入基层。要严格管理,会同区(市)组织部门,及时掌握动态,规范行为习惯,为他们掌舵护航。要关心关爱,定期谈心谈话,解决思想、工作、生活中的困难和问题,确保优选计划选调生在基层健康成长。


相关阅读