灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 干部队伍建设

枣庄市市中区:“选育管用”持续发力 锻造高素质专业化选调生队伍

发表时间: 2021年08月23日 20:46 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,市中区认真贯彻落实省、市委关于加强和改进选调生工作的要求,始终把选调生工作作为储备党政领导人才、培养选拔年轻干部、适应新时代新使命新作为的战略性、基础性工程来抓,强化宣传引导,跟踪管理培养,加大使用力度,着力建立一支政治坚定、结构合理、作风优良、实干担当的高素质专业化选调生队伍。

  “多形式”招宣,促进“人才集聚”

  聚焦后备干部储备,不断补充干部队伍“新鲜血液”,优化干部队伍结构,吸引更多选调生到市中区干事创业。一是连年招录,选调队伍“不断档”。统筹全区编制资源,保证选调生招录计划,1998年以来从未间断选调生招录,适时扩大选调生招录规模,确保选调队伍年年新,人才活水滚滚来。二是合理设岗,吹响市中选调“集结号”。根据干部队伍结构和岗位需求,合理设置镇街和区直部门岗位,保证男女比例平衡,增强市中选调报考吸引力。针对不同部门岗位,合理限定专业条件,增加考生与岗位匹配度,确保人岗相适、人尽其才,提升市中选调岗位竞争力。三是“动态”展示,打响市中选调品牌。在“市中组工”开设“选调之声”专栏,以图文、视频等形式展现新时代选调生的精神风貌和青春活力。拍摄发布《激扬青春·市中选调》微视频,展现市中选调新风采,塑造市中选调新形象,播放量达2500余次,增加了市中选调知名度,吸引了更多的学子报考枣庄选调。

  “多角度”管育,突出“内外兼修”

  摒弃“一锅炖”模式,精心育苗、潜心培养,全面提升选调生综合素质,让选调生本领过硬、堪当重任。一是日常管理和定期考核“知事识人”。将选调生的监督管理融入日常、抓在经常,保障选调生成长不脱离组织视野。建立优秀年轻干部平时表现信息库,了解选调生平时表现和成长情况;结合年度考核和日常考核,重点掌握一批表现突出的、有发展潜力的选调生。二是导师帮带“因材施教”。建立导师帮带制度,出台《市中区选调生导师制实施细则》,累计选定“导师”101人,在11个镇街设立选调生导师工作室,对选调生工作、思想、生活等方面问题全方位引导,促进全面健康发展。三是广泛交流“淬炼升华”。召开选调生、公务员、事业编制人员参加的年轻干部座谈会,推动不同群体之间交流,举办近50名选调生参加的“庆建党百年、市中发展选调说”活动,促进选调生内部沟通交流,增强选调生队伍整体凝聚力。

  “多领域”使用,实现“用当其时”

  立足干部队伍建设长远发展谋划,坚持成熟一个使用一个,让选调生才得其位、位尽其才,持续激发选调生工作热情。一是打破隐性台阶,坚持标准大胆用。破除论资排辈、平衡照顾观念,干部调整时统筹考虑,为想干事、会干事、能干事的优秀选调生搭建平台。二是注重人岗相适,任人唯贤科学用。根据高素质专业化干部队伍建设需要,充分发挥选调生学历、专业等方面优势,将其安排到专业性强的岗位,不断优化干部队伍学历、专业结构。三是强调实干实绩,抓住时机及时用。坚持重德才、重实绩、重一线,对实绩突出、群众公认的优秀选调生敢于交任务、压担子。截至目前,2年基层锻炼期满、10年培养管理期内符合提拔条件的47名选调生已提拔使用37人,占比达78.7%,有效激发了选调生队伍干事创业活力。


相关阅读