灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 公示公告

市委组织部2018年度领导班子和领导干部实绩公示表

发表时间: 2019年01月09日 11:10 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

市委组织部领导班子2018年度工作实绩公示表

突出的

工作实绩

2018年,市委组织部全面践行新时代党的组织路线,进一步聚焦主责主业,强化担当作为,坚持问题导向,狠抓工作落实,各项工作取得新进展。

一是提升基层党组织组织力。制定基层党建工作规范化建设意见,实施红色堡垒等组织力提升十大行动。实施村集体经济发展三年行动计划,全部消除142个集体经济空壳村。继续开展双百集中行动,对62个基层党建示范点命名授牌,71个软弱涣散村党组织完成转化。健全村干部动态调整机制,及时调整不胜任、不合格村干部121人。建立村干部小微权力清单、坐班值班、经济责任审计、活动场所清洁净化等制度,推动“三务”公开规范化。稳妥推进村级规模调整,调整206个、涉及466个村。全市“两新”组织党的组织覆盖率分别提高到99.5%、86.3%,工作覆盖率均为100%。建立7049人的村级后备人才库、429人的党员教育师资库,选派239名机关干部到村任职,增派第一书记38名。建成运行“灯塔—枣庄党建在线”综合管理服务平台。完善经常性督查考核机制,开展各类专项督查、暗访检查51次,印发通报14期。

二是建设高素质专业化干部队伍。在市委党校举办主体班次13期,培训干部900余人次,在知名高校和发达地区举办22期专题培训班,培训干部1100余人次。创新举办“新枣庄大讲堂”,已举办高端讲座15期,培训干部6100余人次。开展“选好干部配好班子”行动,稳妥调整干部106人,其中提拔重用40人。选派32名优秀干部参与新旧动能转换等重大工程,选派37名优秀年轻干部到烟台、威海、新疆等地区挂职,分别确定4名优秀年轻干部进行上下交流任职。开展“干部日常监督关口前移”行动,随机抽查、重点核查181名干部个人有关事项报告,共诫勉9人、批评检查38人,受理信访举报98件,全部按时办结。开展“激励干部担当作为干事创业”行动,出台《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的实施意见》以及正向激励、容错纠错、受处分处理干部教育管理使用等实施办法,给予市管干部容错1人,对9起不实举报在一定范围内澄清,专项考核受处分处理影响期满的5名干部,其中使用3人。

三是激发人才创新创业活力。召开市人才工作领导小组(扩大)会议,评选2017年枣庄英才22人,发放补助资金1570万元。制定出台枣庄人才新政18条,配套制定高层次人才就医、落户以及子女就学、大学毕业生就业创业补贴发放、人才购房补助发放等实施细则。大力实施柔性引才“百人计划”,认定柔性引进高端人才116人。举办9场“千人计划”专家枣庄行活动,共邀请专家193名,与72名专家签订正式合同。在天津理工大学举办“枣庄—高校人才直通车”活动,全市已招引本硕博人才799人。高标准抓好科技副职工作,为每个区(市)选派了2名科技副职,在经济开发区、镇街全面选派科技副职,全市科技副职达到86人。

四是发挥综合考核引领作用。全面承接省考核体系,科学制定2018年区(市)、枣庄高新区和市直部门考核办法。紧跟双招双引部署,科学制定《扩大高质量招商引资招才引智考核办法(2018)》。开展“四不四再”作风整饬行动,梳理问题整改事项247项,汇总创新创优目标114项。创新开展节点考核,将全市重点工作细化分解为269项具体任务,逐项明确82个牵头单位、责任单位的月度节点目标和责任人,形成节点排档表。开发运行节点考核信息系统及APP,设置重点工作、重点项目等功能模块,对进展情况亮屏展示、动态预警、实时通报,已形成重点工作通报9期、重点项目通报5期。

五是落实全面从严治党责任。认真履行管党治党责任,把抓牢意识形态作为重要政治任务,贯穿管党员、管干部、管人才、管考核等主责主业,纳入综合考核、述职评议和党校主体班次。部署推进“大学习、大调研、大改进”,引导广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持从严治部,召开领导班子理论学习中心组读书会11次,召开专题民主生活会3次,召开部务会41次,集体研究决策100余项重点工作。

获得的

市级以上集体荣誉

2017年度全市经济社会发展综合考核先进集体

全市创建省级文明城市工作先进集体

2017年度全市环境保护工作先进集体

2017年度全市招商引资工作先进单位

全市党的十九大安保维稳信访工作先进集体

全市防范和处理邪教工作先进集体

县级干部2018年度工作实绩公示表

姓 名

朱艳峰

现任职务

市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记

分管工作

办公室、干部监督科、远教中心

突出的

工作实绩

一是不断强化组织部门自身建设。抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,围绕“大学习、大调研、大改进”和三级组织工作会议精神,开展部领导班子理论学习中心组学习12次,组织党员集体学习、三会一课、主题党日等活动50余次。着力加强机关效能建设,制定出台《督查工作制度》《督查工作办法》,建立完善重点工作督查考核机制,分解立项重点工作204项,制定推进措施454条,严格周调度、月通报、季分析,实现闭环管理。出台部机关贯彻落实中央八项规定精神实施办法,认真履行“一岗双责”,开展廉政教育和警示教育活动8次,实现元旦、春节、中秋、国庆等重要节点廉政教育常态化。

二是从严加强干部监督工作。突出“干部选拔任用监督检查”和“干部经常性管理监督”,结合市委3轮巡察,对市直43家单位开展选人用人检查,对突出问题进行严肃处理。出台《组织人事部门对领导干部提醒、函询和诫勉的实施办法(试行)》,开展落实全面从严治党主体责任约谈,共约谈区(市)委和部门(单位)党委(党组)主要负责同志89人。完成2018年个人有关事项汇总综合工作,对市管干部和组织人事干部开展书面测试评估,对漏报、瞒报及填报不及时情况较多的单位党委(党组)书记进行了重点提醒。建立“1+3”制度体系,形成正向激励、考核评价、容错纠错、澄清保护工作机制,有效激发了广大干部担当作为干事创业热情。

三是扎实推进党员教育工作。推广“灯塔-党建在线”平台业务系统使用,做好组织关系网上转接、山东e支部和内容发布系统使用、“三务公开”试点工作。搭建“灯塔-枣庄党建在线”平台,实现电脑PC端和手机App“一网覆盖”,“两端”共发布信息870篇。坚持做好农村和城市社区“两委”成员专科学历教育工作,2018年度全市完成招生250人,累计入学970人,毕业101人。做好教学资源开发制作,完成20集《基层党务知识》系列动漫前期工作,聚焦“乡村振兴战略”、“美丽乡村建设”、“党建促脱贫攻坚”主题,制作四部精品课件,开设“乡村振兴课堂”专栏,上传课件490余部,策划制作了系列微动漫之《“三会一课”知多少》,印制成册发放至市属各党(工)委3100套。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉

2017年度全市经济社会发展综合考核二等功

县级干部2018年度工作实绩公示表

姓 名

闫凯歌

现任职务

市委组织部副部长

分管工作

干部管理、干部教育、干部信息、信息中心

突出的

工作实绩

一、着力提升干部教育培训成效。坚持以考促学,在抓好主体班次、专题班次基础上,组织开展干部应知应会知识测试,建立凡训必考机制,倒逼干部由“要我学”向“我要学”转变。举办新枣庄大讲堂,围绕宏观经济、金融创新、企业发展、队伍建设等16个专题,邀请国内知名专家学者,每月举办1-2期高端专题报告,开阔干部视野。围绕提高党性教育实效,着力挖掘枣庄本地红色教育资源,重点打造铁道游击队党性教育基地、八路军115师抱犊崮抗日纪念园、王家湾峄县抗日民主政府旧址等党性教育基地。

二、着力加强市直单位领导班子建设。开展“选好干部配好班子”行动,认真落实新时期好干部标准,严格按程序选干部配班子。持续推进干部能上能下,提拔重用干部51人,对22名不称职、不适宜干部进行组织调整。有序推进市直单位机构改革,统筹考虑市直单位领导班子建设和年轻干部、女干部、党外干部队伍建设实际,研究酝酿机构改革单位领导班子配备方案,稳步推进机构改革单位领导班子建设。

三、着力推进年轻干部队伍建设。加强顶层设计,牵头研究起草《关于适应新时代要求实施优秀年轻干部成长工程的意见(试行)》《加强和改进新时代选调生培养管理工作暂行办法》。优化成长路径,注重在实践中锻炼干部,选派了46名优秀年轻干部到新旧动能转换、脱贫攻坚一线和重庆、新疆生产建设兵团等艰苦困难地区挂职锻炼;从市直部门比选择优确定4名优秀年轻干部到镇(街)任副书记以上职务。搭建对标学习平台,选派30名优秀年轻干部到烟台、威海挂职锻炼,出台《关于规范完善枣庄市市直机关事业单位异地挂职干部有关待遇的通知》。坚持使用是最好培养的理念,从镇(街)40岁以下党委书记中选拔4名干部提拔担任市直经济综合部门副职、区(市)政府副职。

四、着力加强干部日常管理。印发《关于进一步加强市直科级干部选拔任用工作的通知》,研发市直科级干部备案业务流程。开展党政领导干部企业兼职规范清理、领导干部在企业和社团兼职问题专项督查、干部因私出国(境)证件集中管理自查清理等工作。开展干部档案专项审核自查、干部档案造假问题专项整治工作,截至目前,因干部档案造假问题给予党政纪处分1人、免职1人、诫勉谈话52人。启动市直科级以下干部档案数字化建设。

五、着力抓好抓意识形态责任制落实。把意识形态工作落实情况纳入领导班子和领导干部年度考核重要内容,作为党员干部教育培训的重要内容,从严加强干部教育培训,实施“凡训必考”,提高政治素养和抓意识形态工作的能力。加强意识形态领域领导班子建设,对枣庄日报社主要负责人进行了调整,对社科联领导班子进行了充实。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉

 

县级干部2018年度工作实绩公示表

姓 名

公丕彦

现任职务

市委组织部副部长

分管工作

人才工作和研究室工作

突出的

工作实绩

2018年,在部领导班子的坚强领导下,扎实履职,积极作为,把从严治党、意识形态责任融入分管工作,分管的人才工作和研究室工作取得了新进展新成效。

一是制定出台人才新政。坚持党管人才原则,筹备召开市人才工作领导小组(扩大)会议,加强对人才的政治引领和政治吸纳。制定出台枣庄人才新政18条,召开新闻发布会,开展“组织部长送政策进企业”活动。将人才新政细化为54项具体任务,分解到19个责任部门。配套制定高层次人才就医、落户以及子女就学、大学毕业生就业创业补贴发放、人才购房补助发放等实施细则。在天津理工大学举办“枣庄—高校人才直通车”活动,全市已招引本硕博人才799人。

二是招引高层次人才。围绕高端装备制造、信息技术、新能源新材料等产业,举办9场“千人计划”专家枣庄行活动,共邀请专家193名,与72名专家签订正式合同。大力实施柔性引才“百人计划”,认定柔性引进高端人才116人,提前一个月超额完成全年计划。坚持招商引智同步推进,先后到北京、上海、青岛等地开展招才引智工作,积极与中国科学院、北京中医药大学、复旦大学、张江园区创客联盟等科研院所进行对接。

三是搭建人才平台载体。对全市121家省级以上企业创新平台运行情况进行了暗访评估,通报了35家平台38个问题。全年新增国家级平台1个、省级平台40个,依托平台引进高层次人才76名、项目27个。评选2017年枣庄英才22人,发放补助资金1570万元。召开企业家队伍联席会议,举办了加快新旧动能转换企业家专题培训班。高标准抓好科技副职工作,在经济开发区、镇街全面选派科技副职,全市科技副职达到86人。

四是指导综合文稿起草工作。紧跟形势要求,贴近中心大局,指导起草各类综合文稿80余篇,其中筹备起草组织部长会、组织工作会、季度会、专题会等稿件21个,较好发挥了参谋助手作用。

五是抓好组织工作宣传。编发《枣庄组工》3期、《枣庄组工信息》38期,新枣庄大讲堂、柔性引才“百人计划”、干部正向激励等20篇稿件在省级以上组工刊物刊发,展现了枣庄组织工作的新成效。创办“枣庄组工”微信公众号,及时刊发组织工作热点信息和基层党建工作动态,目前已刊发信息90多期、320余条。组织党员干部参与“践初心•庆七一”主题征稿活动,枣庄4项作品获奖。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉

 

县级干部2018年度工作实绩公示表

姓 名

王德海

现任职务

市委组织部副部长、

市委组织员办公室副主任

分管工作

组织一科、组织二科、组织三科

突出的

工作实绩

一、坚持从严从实,扎实开展“大学习、大调研、大改进”。成立由市委书记任组长的领导小组,制定印发《关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的通知》等文件,发挥领导干部“头雁效应”,累计形成调研报告4746篇,各级累计制定整改措施5512项,完成整改4127项。

二、突出重点任务,着力解决基层党建工作难点问题。抓规范化建设,制定《关于推进基层党建工作规范化建设的意见》,形成“1+7+7”建设体系。抓集体经济发展,制定实施方案和村级集体经济发展三年行动计划,142个空壳村完成清零任务。抓“两新”组织党建,部署开展“两新”组织摸底核查,新摸排非公企业1304家,新建党组织746个。

三、注重统筹谋划,推动各领域基层党建全面进步全面过硬。扎实推进农村党建工作,顺利完成村级换届选举,换届后累计调整村干部121人,开展村级规模调整,计划将442个村为调整198个。持续抓好城市基层党建,召开城市基层党建工作联席会议,推选2名社区党组织书记被省委评为“担当作为好书记”、1个社区党组织被评为“干事创业好班子”。统筹推进其他领域党建,制定《关于进一步加强机关党建工作的通知》,着力解决“灯下黑”;指导市国资委做好市属国企基层党组织设置、党务工作力量配备等工作;印发《关于推进高校党建工作重点任务落实的通知》,明确28项工作任务。

四、建强骨干队伍,激发基层党员干部工作活力。建强党组织书记队伍,优化提升村级党组织书记带头人队伍,建立7049人的区(市)村级后备人才库。建强党员队伍,化解3年以上未发展党员村162个,建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制。建强党务工作者队伍,出台《基层党务工作者管理办法》,明确各领域基层单位党务工作人员配备标准、选拔条件等。建强第一书记队伍,累计选派第三轮第一书记461名,协调市财政安排专项扶持资金2049万元,从市直单位选派7名副县级干部挂职区(市)委常委,制定《第一书记管理办法》,修订《市派第一书记工作考核办法》。

五、聚焦主责主业,确保基层党建责任落实落地。先后两次调整市委党的建设领导小组成员,召开市委党的建设领导小组会议,制定工作要点,提出30项党建工作任务。完善基层党建工作经常性督查考核机制,制定区(市)镇(街)党(工)委书记落实抓基层党建工作责任制、党建规范化建设、发展村级集体经济3个考核办法。坚持节点检查指导,季度调度进展,半年开展督查。实行动态跟踪督促,采取“四不两直”方式,开展暗访51次,印发情况通报14期,整改问题362个。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉

2017年度全市经济社会发展综合考核三等功

县级干部2018年度工作实绩公示表

姓名

王涛

现任职务

市考核办主任

分管工作

经济社会发展综合考核工作

突出的

工作实绩

一、改进完善综合考核体系。发挥综合考核“指挥棒”作用,突出对中央和省、市委重大决策部署的考核,改进完善区(市)、枣庄高新区考核体系。区(市)考核体系既全面承接省考核指标及分值,又结合我市实际增设特色发展指标,市直部门(单位)考核体系聚焦服务全市发展大局,突出对市委市政府重点工作落实情况的考核,在此基础上,制定印发2018年度区(市)、枣庄高新区和市直部门(单位)经济社会发展综合考核办法及指标标准,为各级各部门(单位)开展考核提供依据和遵循。强化综合考核正向激励,制定印发《枣庄市经济社会发展综合考核正向激励办法(试行)》,从精神鼓励、物质奖励、干部激励上加大力度、细化措施,真正体现奖优奖勤,形成崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。

二、着力构建知事识人体系。为动态掌握重点工作进展及责任干部工作表现,全面实施重点工作节点考核,将全市重点工作细化到事、到人、到节点,制定印发《全市重点工作节点考核实施细则》《全市重点工作节点考核督查办法》,建立《重点工作节点考核任务清单》《重点工作责任单位分工表》。推进考核数据化、可视化,开发运行重点工作节点考核信息系统及APP,按月调度审核通报重点工作节点完成情况,对责任干部工作表现全程纪实,全年共调度通报10次。加强重点项目调度通报,联合市发改委印发5期《重点项目建设情况通报》,对项目进展及责任人进行亮屏展示,督促推进重点项目落地落实。重点工作、重点项目通报结果作为市直部门(单位)考核加(扣)分及评选“干事创业好团队”“担当作为好干部”的依据,同时提供干部科室作为干部选拔任用的参考。

三、牵头抓总双招双引考核工作。牵头制定印发《区(市)、枣庄高新区扩大高质量招商引资招才引智考核办法(2018)》《市直责任部门(单位)扩大高质量招商引资招才引智考核办法(2018)》,配套制定印发《全市双招双引考核工作实施方案(2018)》《枣庄市双招双引考核细则和规范(2018)》,构建了任务明确、责任清晰、操作规范、激励有效的双招双引考核体系。加强指标调度督促,先后组织召开双招双引考核工作调度会、业务培训会、工作推进会等,全面调度摸底并集中审核考核指标数据及证明材料,跟进督促抓好考核指标任务落实。

四、牵头开展“四不四再”作风整饬。认真落实市委“九项行动”实施意见要求,制定印发《“四不四再”干部作风整饬行动实施方案》,建立《对标先进查摆的问题及整改台账》《学标对标、创新创优目标任务台账》,细化推进措施、责任人及完成时限,督促抓好落实。将“四不四再”作风整饬行动开展情况纳入重点工作节点考核,按月调度通报进展情况,全年共调度通报4次,通报结果计入各部门(单位)综合考核成绩,倒逼部门(单位)转变工作作风,提升工作质效。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉

 

县级干部2018年度工作实绩公示表

姓名

张士军

现任职务

市委巡察办副主任

分管工作

巡察工作

突出的

工作实绩

一年来,市委组织实施4轮巡察,巡察51个市直单位、5个镇(街)。本人积极进取,真抓实干,圆满完成各项工作任务。

一、当好“办事员”,助力巡察工作规范化。一是迅速落实上级要求,建立完善制度机制。配合主任组织起草《中共枣庄市委巡察工作实施办法》《中共枣庄市委巡察工作规划(2017-2021年)》等5项规范性文件,明确全市巡察工作的大框架。出台三个工作规则、党委书记听取巡察汇报情况报备制度等6项配套性制度。同时做好迎接省对市巡察工作专项检查。二是抓好后勤保障。组织制定市委巡察工作专项经费管理办法,推进全市巡察信息化建设。三是指导报送各类报告10余篇、报表20余份,32份信息被省委巡视办采用。

二、当好“协调员”,助力巡察轮次递进链条化。一是做好巡察前准备工作。会同有关部门选配巡察干部210人次,组织召开3次巡察干部培训会、4次被巡察单位联络员会议。协调纪检监察、组织、审计、信访、机关工委等部门及时准确提供信息。二是做好巡察中服务工作。审核把关今年4轮巡察进驻、反馈建议方案、领导讲话、反馈意见、新闻稿等文字材料178份,协调领导小组成员参加每轮动员会、反馈会。三是做好巡察后衔接工作。对整改方案、整改报告等192份材料把关。向领导小组建议听取2轮11个单位被巡察党组织主要负责人汇报整改情况,召开整改落实专题督导会议1次。

三、当好“督办员”,助力巡察督办实效化。一是压实问题整改。落实反馈意见“一移三送”,实行整改两次督查,落实整改“双报告”“双签字”“双公开”要求,坚持周调度与月督查,整改率达到96%以上。持续抓好25个单位46个重点督办事项落地整改。二是重点跟踪市委书记专题会议点出的具体人、具体事,要求8个被巡察单位形成整改落实报告。三是做好坚持共性问题共同改。做好市委巡察工作通报会的筹备工作,形成专题报告10份,提出问题34个、意见建议18条。根据市委安排,赴滕州、山亭、市中及多家市直单位实地督查落实省委巡视整改情况,同时带队跟踪对办公用房、农村改厕等领域进行实地督导,督促整改落实落地。

四、当好“指导员”,助力巡察上下一体化。一是加强对区(市)巡察机构的业务指导。二是督促区(市)巡察机构加快巡察干部队伍建设。先后两次对区(市)巡察队伍建设情况进行实地督导检查。全市巡察机构共增加核定编制16名,新增配备在编巡察专职干部86人,全市巡察机构编制已全面到位。三是宣讲五年巡视规划。在市委党校秋季主体班次、巡察干部培训班上2次就中央和省委巡视五年规划作专题报告。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉

 

县级干部2018年度工作实绩公示表

姓 名

王立军

现任职务

市委第四巡察组副组长

分管工作

巡察工作

突出的

工作实绩

一、坚定信念、提升素质,不断提高履职尽责能力水平。一是旗帜鲜明讲政治。始终把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护维护党中央权威和集中统一领导。二是努力提升巡察监督能力本领。重点学习了十九大报告中关于巡视巡察的重要论述精神和《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《中共山东省委巡视工作规划(2018-2022年)》《中共枣庄市委巡察工作规划(2018-2022年)》,练就敏锐、深透、直击要害的巡察专业技能。三是认真履行“一岗双责”。巡察期间,积极配合组长抓好临时党支部建设,不断加强对巡察党员的教育、管理、服务,打牢巡察工作组织基础。

二、知责明责、积极作为,充分彰显巡察利剑锋芒。认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作指示精神,认真贯彻落实党的十九大、《党章》以及中央、省市委关于巡视巡察工作的决策部署要求,时刻牢记“发现问题、形成震慑”这一核心任务,坚持问题导向,创新方式方法,深挖问题线索,积极做到“利剑高悬、震慑常在”。巡察期间,共参加、列席被巡察部门有关会议20余次,个别谈话160余人次,查阅党建、财务、项目及其他文件资料12000余卷,走访项目现场100余个,发放问卷调查300余份,发现被巡察单位领导班子和班子成员问题87个、问题线索29条,边巡边改问题16个。

三、严于律己、率先垂范,牢固树立巡察干部良好形象。一是严守纪律规矩,高标准带好巡察队伍。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,带头学习和遵守廉洁自律有关规定,自觉查找廉政风险点,始终把思想行动统一到习近平同志系列重要讲话和中央、省、市纪委会议精神上来。二是发扬优良作风,做到忠诚干净担当。用更高的标准、更严的要求约束自己,时刻把廉洁自律挺在最前面,以坚定的决心、顽强的斗志,无私无畏的担当,永不懈怠的精神扎扎实实地做好巡察工作。三是加强道德修养,培养高尚情操。严于律己,淡薄名利,恪尽职守,模范践行社会主义核心价值观,培养高尚、健康的生活情趣和精神追求。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉