灯塔-枣庄党建在线 > 干部工作 > 公示公告

枣庄仲裁委员会秘书处2019年度领导班子和领导干部实绩公示表

发表时间: 2020年06月03日 15:07 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

枣庄仲裁委员会秘书处2019年度领导班子和领导干部实绩公示表

突出的

工作实绩

一、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。秘书处党组精心组织,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实规定动作,精心设计自选动作,扎实有效地开展了主题教育,取得了良好效果。

二、突出政治功能,全面抓好党建工作。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,利用党组理论学习中心组集体学习、集中学习、“28日党员活动日”、民主生活会、组织生活会等载体,及时学习习近平总书记最新发表的重要讲话、作出的重要指示。今年以来,共组织主题党日活动12次,组织党员进社区活动4次,领导干部上党课5次(其中1次到共建社区讲课),开展专题讨论10余次,进一步坚定了党员干部的理想信念。

三、提高政治站位,全面加强意识形态工作。坚持把意识形态工作列入秘书处党建工作重要内容,制定了《枣庄仲裁委员会秘书处落实意识形态责任制的实施意见》,把意识形态工作列入党组班子民主生活会、干部考核、述职述廉的重要内容,秘书处各班子成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,主抓分管科室的意识形态工作,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,坚持舆论宣传的正能量。同时,对仲裁工作中出现的信访热点问题、焦点问题积极开展舆情分析研判,积极与市委宣传部网信办沟通汇报,提高舆情应急处置能力。

四、仲裁宣传推介和案件审理工作稳步推进。仲裁法律制度宣传推介工作积极探索“仲裁+N”的工作模式,切实发挥有关部门、单位和新闻媒体宣传行业的工作优势,同时利用仲裁法律服务进社区、仲裁法律服务进企业等活动,扩大仲裁法律服务的广度和深度,扩大仲裁服务范围。严格执行《限时办结》《岗位AB角》《提高执行力》等各项制度,重点强化仲裁服务质量,将仲裁服务融于仲裁办案之中,向社会提供优质高效的仲裁服务,枣庄仲裁的社会公信力得到明显提升。2019年,枣庄仲裁委员会共受理各类案件467起,对符合立案条件的354起仲裁案件办理立案,涉案标的额2.96亿元。共审结案件628起(含2018年结转案件496起),和解调解结案332起,被法院撤销仲裁裁决和不予执行案件0起。

五、选人用人工作导向正确,风清气正。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《枣庄市市直机关科级干部选拔任用纪实工作办法》《枣庄仲裁委员会秘书处党组工作规则》,认真落实党组在选人用人上的主体责任,坚持党管干部的原则,规范干部选拔任用程序。按照动议报告、酝酿沟通、推荐考察、集体研究、任职公示等规定程序开展,确保不走样、不变通,不断提高选人用人工作科学化、规范化水平。认真开展了干部档案专项审核工作,核准干部“三龄二历一身份”等重要信息,严格领导干部个人事项申报。对单位6名同志出生时间、两个身份证号码、年度考核情况、入党材料、学习经历、考录情况等相关问题进行规范整改,由本人写出说明并经组织部门认定,对以后干部档案填写工作进行了规范。规范有序开展职务与职级并行工作。2019年职务与职级并行工作中调整三级调研员、四级调研员各1名,调整一级主任科员、三级主任科员各3名,调整一级科员1名。

六、落实全面从严治党,深化党风廉政建设“两个责任”。认真落实抓党风廉政建设的主体责任和监督责任,出台《2019年度党风廉政建设和反腐败工作要点》,明确秘书处党组书记、秘书长为秘书处党风廉政建设第一责任人,各党组成员“一岗双责”,抓好分管科室的党风廉政建设,班子成员、科室负责人分别签订了党风廉政建设责任书。集中抓好廉政教育, 组织党员干部观看警示教育片,组织全体人员到枣庄监狱开展反腐倡廉警示教育,引导机关党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。及时传达学习上级有关通报精神,在春节、清明、端午等假日节点前开展廉洁教育,起到“咬咬耳朵、扯扯袖子”的作用。

七、扎实开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。新冠肺炎疫情发生以来,秘书处党组切实提升政治站位、提高思想认识,强化工作举措,压实工作责任,积极主动、全力以赴做好疫情防控工作。疫情发生后,我处第一时间响应、第一时间应对,打响了疫情防控阻击战。教育管理全体工作人员增强危机意识和忧患意识,强化做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。通过工作微信群发提醒警示通知、召开“学习强国”视频会议、编制“战疫宣传册”四期等方式为大家敲响警钟,要求大家取消聚集性活动,外出戴口罩,不要户外游玩凑热闹。印发了《关于疫情防控期间有关仲裁事项的通知》和《关于做好工作场所防控工作的通知》,对近期立案、开庭、值班等有关事项作了调整部署。推行“不见面办业务”和“OA”政务办公平台,对近期办理立案、来访、递交文书材料等事项的人员,逐一电话沟通,确保仲裁政务和业务安全稳定运行。

获得的

市级以上集体荣誉

 

 

枣庄仲裁委员会秘书处县级干部

2019年度工作实绩公示表

姓  名

孙筱钺

现任职务

枣庄仲裁委秘书处党组书记、秘书长

分管工作

主持枣庄仲裁委员会秘书处全面工作

突出的

工作实绩

1、强化政治学习,提高政治站位。抓实党组理论中心组学习,严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,制定党组、支部班子及个人自学计划,组织秘书处对党章党规和习近平重要讲话进行了深入学习研讨,围绕社会主义核心价值观的科学内涵和积极培育社会主义核心价值观的重要意义、如何培树社会主义核心价值观三个方面进行专题辅导。

2、强化执行力,转变工作作风。认真开展干部作风突出问题集中整治,对发现的“慵懒散慢”、工作积极性主动性不高等问题,采取果断措施进行整改。经过半年多的努力,同志们的精神面貌和工作积极性、主动性大为提高,案件审理的速度和质量明显提升。

3、强化程序规范,严格选人用人。完善制度建设,强化干部监督管理,制定完善了党组议事规则、党组中心组学习、党风廉政建设责任落实等制度。认真做好领导干部个人事项报告工作,确保填报信息的完整性、正确性;全面开展干部档案专项审核,根据市委组织部要求,调查核实干部档案材料信息,查找补充完善缺少的干部档案材料;按照“三个必查”的要求,对拟提拔的干部、新调入的干部主动自查,根据查出问题全部整改到位。

4、强化组织生活,坚定四个意识。按照市委关于开好2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的方案部署,围绕习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”的要求,把这次专题民主生活会开成了史上质量最高、效果最好的一次。制定并严格执行《关于严格执行民主集中制的意见》,对“三重一大”事项进行研究,每次都提前向市纪委、监委第五综合派驻纪检组事先报备,每次都邀请纪检组领导到会指导,自觉接受纪检组监督。

5、从大处着眼小处着手,全面推进党风廉政建设。把检视查摆问题作为党风廉政建设的突破口,把党风廉政建设作为化解的基准点,把党风廉政教育作为政治学习的重要内容,把配合纪检机关做好案件查处作为党风廉政建设的报警器,把纪委函询作为整改党风廉政工作的方向,2019年度个人和单位均未出现违规违纪现象。

6、全面部署,扎实做好疫情防控工作。新冠肺炎疫情发生以来,秘书处党组切实提升政治站位、提高思想认识,强化工作举措,压实工作责任,积极主动、全力以赴做好疫情防控工作。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉

 


枣庄仲裁委员会秘书处县级干部

2019年度工作实绩公示表

姓  名

胡玉梅

现任职务

枣庄仲裁委员会秘书处党组成员、副秘书长

分管工作

行政工作、党风廉政工作、财务工作、帮扶工作

突出的

工作实绩

一、开展文明单位创建,促进意识形态工作做细做实。认真履行意识形态工作责任制,以开展文明单位创建为载体,将意识形态工作紧紧抓在手上,落在实处,增强了干部职工社会责任感和集体荣誉感,单位内部干事创业、担当作为的正能量持续提升,秘书处被评为2019年市直文明单位。

二、践行宗旨观念,努力做好扶贫帮包服务群众工作。积极组织单位党员干部定期不定期入户走访,确保每位贫困户该享受的扶贫政策全部落实。指导第一书记形成帮包村发展可行性调研报告。定期到帮包村实地调研,借助多种手段,力所能及做好帮扶工作。

三、积极担当作为,扎实推进基层党建工作规范化。根据需要及时增补支部委员。工作中严格执行党的组织生活制度,落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”,组织开展好“28日党员活动日”活动。加强党员教育管理,落实了党员进社区、“双报到”等工作。

四、坚持廉洁自律,切实抓好党风廉政建设工作。始终把严于律己、勤政务实作为行为准则,坚持做到廉洁奉公、廉洁自律,切实履行“一岗双责”,注重党员日常教育,增强党员干部廉洁自律意识和自觉性。

五、服务仲裁发展,有效推进人事、财务等工作落实。围绕仲裁工作发展大局,发挥好参谋助手任用,协助主要领导抓好财务、人事、办文办会、公文档案、劳资、资产管理等工作。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉

 


枣庄仲裁委员会秘书处县级干部

2019年度工作实绩公示表

姓  名

鹿新

现任职务

枣庄仲裁委员会秘书处党组成员、副秘书长

分管工作

分管仲裁一科、仲裁二科、仲裁案件的立案及审理工作

突出的

工作实绩

一、抓宣传、促发展,推进仲裁事业深入发展。工作中着重推进仲裁制度的宣传工作,采取多途径、多方式的宣传,充分利用参加各种会议的机会推介仲裁。

二、加强案件质量管理。在确保仲裁庭依法独立办案的前提下,加强案件质量管理。在受案之初,对案件情况进行预估。根据案件类型,难以程度,选择合适的仲裁员。对重点案件,积极旁听庭审,做好案件的程序管控及进度管理。

三、完善案件仲裁相关配套制度。推进仲裁工作制度化建设,充分利用巡察整改的机会,集中制定、修订了部分工作制度,使仲裁工作有章可循,补历史欠账,为仲裁工作轻装上阵创造良好条件。充分利用每周一业务例会,听取案件的情况汇报,商讨解决疑难问题,积极推进仲裁案件高效、高质量审理。

四、按照上级要求,积极完成仲裁委员会换届工作。本届仲裁委已历时五年,按照规定年内必须完成换届,这次换届,时间紧、任务重、要求高,按照秘书处党组的分工,带领业务科工作人员修订了仲裁委员会章程、仲裁委员会收退费管理办法、仲裁员酬金支付暂行规定、仲裁规则等一系列文件和规章制度,按时高效的完成了秘书处党组交办的各项工作任务。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉

 


枣庄仲裁委员会秘书处县级干部

2019年度工作实绩公示表

姓  名

侯钦征

现任职务

枣庄仲裁委秘书处四级调研员

分管工作

负责综合行政工作

突出的

工作实绩

1、积极组织和参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行守初心、担使命。严格按照 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和秘书处党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,立足实际,主动参与。一是坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融合起来,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,积极参加领导班子学习研讨、机关支部学习,制定个人自学计划,集中7天时间认真研读规定篇目和习近平系列重要讲话等;二是结合自身工作实际,确定《关于对枣庄仲裁社会影响力开展调研》的调研课题,制定了调研方案,通过走访、实地考察、座谈会等形式进行面对面交流、实打实调研;三是突出问题导向,按照专题民主生活会的要求,广泛听取干部职工、工作服务对象对我本人存在突出问题的反映,联系自身思想工作实际和岗位职责查摆问题,切实做到问题找准查实,根源剖深析透;四是坚持边查边学边改,对发现的问题细化列出具体表现和问题清单,制定针对性措施,明确整改时限,全力抓好整改落实。

2、积极组织和参加党的组织生活,提高政治站位和党性修养。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,及时学习习近平总书记最新发表的重要讲话、重要指示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做新时代共产党员的忠实实践者。同时,按照党组工作任务分解要求,靠上抓好意识形态工作任务落实。根据工作分工,按照“一岗双责”要求,认真学习中央和省、市委有关意识形态工作精神,对仲裁工作中出现的信访热点问题、焦点问题积极开展舆情分析研判,提高舆情应急处置能力,真正做到在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,坚持正能量的舆论宣传,推动意识形态工作落地生根。

3、直面挑战,躬身入局,规范有序地做好行政综合事务。2019年以来团结带领综合科工作人员,贯彻新发展理念,奋发进取,勇于担当,创造性地开展工作,较好地完成了秘书处党组安排的各项工作任务,促进了仲裁委秘书处整体工作水平的提升。

4、深化党风廉政建设,践行忠诚干净担当。在工作中认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守廉政纪律和制度,认真执行中央八项规定精神,把纪律和规矩挺在前面,始终绷紧廉洁自律这根弦,确保不出问题。同时,能够时刻做到自重、自省、自警、自励,从自身做起,从小微问题抓起,把廉政勤政作为自觉自发行动,严格遵守党的各项廉洁自律规定并贯穿于工作始终,自觉抵制不正之风和腐败现象的侵蚀,真正把自己的言行置于组织纪律监督之下,清清白白做人、干干净净做事。

5、新冠肺炎疫情防控工作。新冠肺炎疫情发生以来能够提升政治站位,强化工作举措,积极主动、全力以赴做好疫情防控工作及仲裁业务工作。在全面加强防护的同时,引导大家保持清醒头脑,提高辨别能力,不造谣、不信谣、不传谣。起草了《关于疫情防控期间有关仲裁事项的通知》,对近期立案、开庭、评议等有关事项作了调整部署。推进线上仲裁服务模式,确保疫情期间服务不断。

个人或分管工作获得的市级以上荣誉

 

 

 


相关阅读