灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 城市社区

全市城市社区党组织书记示范培训班在青岛举行

发表时间: 2018年05月09日 10:37 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    4月8日至13日,全市城市社区党组织书记示范培训班在青岛干部学院举行,71名社区党组织书记和区(市)跟班观摩学习人员参加培训。市委常委、组织部长李兴伟对培训高度重视,亲自安排举办培训班并审定了培训方案,要求把培训课程安排好、把学员组织好,确保培训实效。本次培训采取集中专题辅导、现场观摩学习和分组交流讨论相结合的方式进行,邀请专家学者围绕体制机制改革、区域化党建、新旧动能转换等方面作专题辅导,前往市南区、市北区、城阳区、李沧区、崂山区等5个区的13个党建现场观摩。参训学员普遍反映,通过培训解放了思想、开阔了视野、学到了经验、增强了本领,培训取得了较好成效、达到了预期目的。

开班仪式由青岛干部学院院长朱旺棠同志主持,市委组织员办副主任王德海同志作开班讲话。
专题辅导篇
市南区委企业工委副书记罗群同志介绍创新推动街道社区体制改革情况。
青岛市委党校党史党建教研部主任刘小利教授介绍提高沟通效率、做好群众工作的方法技巧。
城阳区棘洪滩街道党工委副书记牛葵花介绍以区域化党建引领基层治理的情况。
市北区大港街道青海路社区党委书记王秀华介绍区域联建聚力领航、打造和谐社区新引擎情况。
青岛市委党校管理学教研部副教授李光全专题辅导加快新旧动能转换 、抢占新一轮发展制高点。
原济南军区青岛第一疗养院医学心理科主任李玉玮专家讲授心理辅导课程。现场观摩篇
参观学习市南区湛山街道楼宇党建。
现场观摩高邮湖路社区,感受市南区街道社区体制机制改革的成果。
到市南区中环国际大厦综合党委参观学习,寻求我市打造楼宇商圈党建的经验办法。
实地参观城阳区城阳村社区文化活动中心。
参观城阳区棘洪滩街道青大片区。
到市北区社会组织创益工坊参观学习。
学习了解东仲社区"蒲公英"党群互动OTO平台项目。
参观学习崂山区金岭管区党群服务中心。
参观李沧区大枣园社区社会主义核心价值观主题广场和党建馆。
参观李沧区紫荆苑社区市民中心,学习社区利用党员提案模式创新解决社区矛盾问题的办法。
到特锐德电气股份有限公司参观学习,在科普馆进行5D体验,感受科技改变生活。
学员向观摩现场工作人员认真请教学习。
讨论交流篇
结合白天专题辅导和现场观摩情况,晚上分组进行讨论交流。
学员集体重温入党誓词,牢记入党初心,激发前行动力。
学员代表作交流发言。
市委组织部、青岛干部学院领导与全体学员合影留念。