灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 城市社区

市中区召开“镇街吹哨、部门报到” 协调推进会

发表时间: 2019年05月30日 18:55 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月29日,市中区“镇街吹哨、部门报到”协调推进会在区委二楼常委会议室召开,区委组织部副部长、区委“两新”工委书记陈劲松同志,区委政法委、区委编办、区司法局、区财政局、区民政局以及涉及区直13个执法部门的分管负责同志,镇街组织委员参加会议。

会上印发了《关于党建引领深化镇街综合执法改革实行“镇街吹哨、部门报到”的实施细则(试行)》(市中室字〔2019〕103号),明确了区直执法部门派驻镇街综合执法“1+X+Y”人员名单,“吹哨”情形及标准、考核工作方案等配套文件已初步形成。

会议最后,陈劲松同志就抓好“吹哨报到”工作提出要求:一要明责赋权,优化职能,让镇街“吹哨”更有力;二要力量下沉,综合执法,让部门“报到”更高效;三要整合资源,完善流程,让“吹哨报到”更畅通;四要严格考核,强化管理,让“吹哨报到”更务实。