灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 城市社区

峄城区持续推进“榴乡诉递”综合指挥平台建设

发表时间: 2019年06月13日 18:17 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

市委办公室《关于党建引领深化镇街综合执法改革 实行“镇街吹哨、部门报到”的实施意见(试行)》印发后,峄城区结合区情实际,探索了“五化”基层社会治理模式,持续推进“榴乡诉递”综合指挥平台建设。

专题组织学习。3月19日—22日,市委常委、区委书记于玉带队,在北京大学举办“街乡吹哨,部门报到”专题研讨班,实地考察学习了北京市各地基层治理先进经验和具体做法。

出台行动方案。考察学习后,区委副书记尹作义牵头,起草制定了《关于打造“榴乡诉递”综合指挥平台 探索“五化”基层社会治理模式的行动方案》,提出了“一三五七”总体思路。

专题会议部署。6月3日,区委副书记尹作义,区委常委、组织部长李晓红召集“榴乡诉递”综合指挥工作领导小组成员单位相关负责同志,召开专题会议,对“榴乡诉递”综合指挥平台建设进行了再安排、再部署。区委组织部、区委政法委等10个区直部门及坛山街道、阴平镇主要负责同志分别汇报了前期工作进展情况。

成立专班落实。6月5日,区委政法委副书记、“榴乡诉递”综合指挥工作领导小组办公室副主任郑均泳召集“榴乡诉递”专班人员,召开筹建专班会议,明确了职责分工、任务目标,并同步成立了筹建专班临时党支部。下步,专班将采取“一周一调度”方式,督促成员单位落实工作任务,推进平台建设。

近期,陕西省渭南市大荔县、滨州市沾化区等外地考察团先后来该区实地考察了“榴乡诉递”综合指挥中心运行情况。下步,该区将结合外地的先进经验做法,对“榴乡诉递”综合指挥平台进行进一步提档升级。