灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 城市社区

市委组织部开展“庆七一 进社区”主题党日活动

发表时间: 2019年06月28日 19:00 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

6月28日,市委组织部党支部党员代表走进国运社区,围绕“为党旗添彩 为社区奉献”开展“庆七一 进社区”主题党日活动。市委组织部党支部向国运社区党支部赠送了一批党建读物,同国运社区党支部党员代表进行座谈交流,并调研社区阵地建设情况。

座谈中,市委组织部党支部负责人传达了枣庄市庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会会议精神,并就下步“双报到”及支部共建工作讲了三个方面意见:一要提高站位、知行合一,不断增强“两个维护”的自觉性。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持学思用贯通、知信行合一,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要持续用力、久久为功,不断推动社区党建取得新突破。要认真贯彻落实中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》和省市委关于城市社区党建有关要求,不断探索“党务+政务+服务”模式,打造功能丰富、便利快捷、群众满意的党组织服务阵地。三要担当作为、狠抓落实,不断提升党员干部服务发展的能力和水平。组织部门党员要以“双报到”作为贯彻落实省市委“担当作为、狠抓落实”要求的重要举措,作为提升基层工作本领、转变工作作风的重要载体,带头示范,解剖麻雀,破解难题。要力戒形式主义、官僚主义,减轻基层负担,提高工作实效。