灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 国有企业

枣庄市国资委认真组织2017年度市国资系统党组织书记述职评议会议

发表时间: 2018年01月10日 16:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据市委组织部《枣庄市2017年度区(市)、镇(街)和市直部门党(工)委书记基层党建述职评议考核工作方案》和市国资委《2017年度枣庄市国资系统党组织书记抓基层党建述职评议工作方案》要求, 1月9日,枣庄市国资委在市政大厦召开了2017年度市国资系统党组织书记述职评议会议。枣庄市国资委党委书记、主任高念文同志出席会议并作了点评讲话,党委委员副主任杨玉生同志,副调研员孙晋卓同志、王世伟同志,总会计师任衍勇同志,委各机关科室负责人、企业基层代表和进行述职的有关企业党委(总支)书记参加会议,会议由市国资委党委委员、副主任李其为同志主持。

  会议的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和全国、省市国企党建工作会议精神,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。

  会议首先听取了市国资经营公司党总支部书记郭庆来同志和枣庄华润燃气公司党委书记刘晓明同志述职发言,并审议了委机关支部和金庄生建煤矿党委的书面述职。枣庄市国资委党委书记、主任高念文同志在听取和审议四个党组织书记的述职后作了点评讲话,他代表党委充分肯定了企业党组织的工作成绩,从“一要牢记职责,明确任务,落实责任抓党建;二要突出重点,围绕中心,服务大局抓党建;三要结合实际,突出特色,讲求实效抓党建;四要改革创新,勇于探索,大胆实践抓党建”四个方面对下步工作提出了明确要求。

  最后,委领导、各科室负责人、企业基层代表对四个党组织书记的述职进行了现场测评。(枣庄市国资委党委)