灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 国有企业

枣庄银行党委召开2017年度民主生活会 

发表时间: 2018年02月14日 11:25 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月8日,枣庄银行党委召开了2017年度民主生活会。会议由党委书记、监事长祁懂华主持,市纪委派驻市检察院纪检组组长曹昭普、市远教中心课件科主任科员丁媛媛、市纪委派驻市检察院纪检组秦浩到会指导,各支部部分党员代表参加了会议。

  枣庄银行党委把开好2017年度民主生活会,作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,扎实做好各项工作。民主生活会召开之前,党委班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点对照党章,对照初心和使命,联系违纪违法反面典型,联系业务工作重要案例,查摆问题,深挖根源,提出措施,奠定了开好民主生活会的思想基础。党委成员分别到分管部室、分支行、各党支部召开座谈会,通过发放征求意见表等形式广泛征求党员群众意见。祁懂华带头与党委班子成员开展谈心谈话,主持起草了班子对照检查材料。班子成员进行了一对一、面对面的谈心谈话,深化了思想认识,指出了存在问题,形成了高度共识,并分别撰写了个人发言提纲。

  会上,祁懂华代表党委作了深刻对照检查,认真查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6方面存在的突出问题,并深刻剖析了产生问题的原因,明确了整改和努力的方向。党委成员逐一发言作对照检查,查摆自身在理论学习、责任担当、作风建设等方面存在的突出问题,对个人重大事项等情况如实作出说明,深刻进行党性分析。随后,班子成员对其他同志提出了批评意见,通过“红脸出汗”,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

  曹昭普对本次民主生活会给予肯定,指出枣庄银行党委高度重视本次民主生活会,准备工作充分扎实,班子成员思想站位高,学习深入全面,多形式多层面征求意见和建议,认真开展了谈心谈话,批评与自我批评客观到位、具体深刻,民主生活会开出了高质量,起到了严肃党内政治生活的作用,达到了预期目的。希望继续深入贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,实实在在深入学,踏石留印抓落实,持之以恒正风纪,确保中央、省市委的各项决策部署在枣庄银行落地生根。

  最后祁懂华强调,要以这次民主生活会为新的契机,严格落实党要管党、从严治党的要求,深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,学习中纪委十九届二次全会精神,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。认真落实准则、条例和八项规定实施细则的要求,以班子的整改带动全行党风政风建设取得成效,进一步巩固和发展本次民主生活会所取得的成果。经常擦拭思想上的灰尘,切实加强自身建设,不断提高执政能力和领导水平,不断改进工作作风,带头崇尚实干、狠抓落实,着力解决好突出问题,全力推动全行各项工作。(枣庄银行党委)