灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 国有企业

枣矿集团召开组织人事工作会暨党内政治文化建设推进会

发表时间: 2019年04月01日 15:54 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

3月29日,枣矿集团组织人事工作会暨党内政治文化建设推进会在新煤公司召开。集团公司二级单位组织人事部门人员参加会议。

2019年枣矿集团组织人事工作会议暨党内政治文化建设推进会

会议总结去年工作,部署2019年工作。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定践行新时代党的建设中要求和新时代党的组织路线,按照全国全省组织部长会议部署和能源集团党委、集团公司党委要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚持改革创新、狠抓落实,以党的政治建设为统领,围绕推进“引领融合型”党建,扎实开展“组织人事质量提升年”活动。

枣矿集团组工人员参观新安煤业公司政治文化馆

会议强调,组织人事工作要聚焦营造良好政治生态,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要聚焦“五个体系”建设,高质量做好干部管理工作;要聚焦落实“五项行动”,高质量推进基层党组织建设;要聚焦“政治绝对可靠、对党忠诚”要求,高质量建设组织部门和组工队伍,为集团高质量可持续发展提供坚强组织保保障。

会前,与会人员参观了新煤公司党内政治文化馆、党性体验中心、义工协会、心理咨询室等,观看了党建专题片《初心》《党建引领新跨越》《“三会一课”教程片》等。

与会人员对该公司党内政治文化建设成效给予充分肯定。认为,该公司在党建工作上抓得严、抓得实、抓得新,呈现出较强的政治敏锐性,以上率下从严治党、重心下移强基培元,关口前移正本清源,形成了具有新安特色的党内政治文化,为助力企业爬坡过坎、稳健发展提供了保障、集聚了能量。

会上,新安、柴里、田陈、付煤四家单位分别了做了经验发言,蒋庄、高煤、七五、铁运处四家单位做了书面经验介绍。(中共枣矿集团党委)


相关阅读