灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 国有企业

山东能源枣矿集团:着力畅通高技能工人成长成才通道

发表时间: 2019年04月01日 09:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为加强人才队伍建设,更好地适应高质量发展需要,枣矿集团党委近日印发《关于建立智能装备工程师职业通道的意见》,进一步畅通大学生、高技能工人的成长成才通道,培养适应自动化、智能化生产的高端专业人才。

《意见》要求以公开公平公正、共同发展、按需设岗、多通道发展的原则选拔培养智能装备工程师,明确了设岗专业、申报条件、岗位设置和选拔程序。设岗专业包括采煤、掘进、机运、通防、洗煤、化工、电力、橡胶等专业的智能化装备、全自动装备的管理运行岗位。各单位可在充分调研的基础上根据实际合理设置岗位,采取个人申报、单位推荐、竞争上岗或组织任命等多种形式选聘智能装备工程师。

《意见》要求,强化智能装备工程师的培养和管理。对智能装备工程师分为试用期、培养期、熟练期、担当期四个阶段进行培养管理。由枣矿集团党委组织部负责综合能力培养锻炼,采取岗位培养、定期交流研讨、高校素质培训、跨单位挂职、重要职务试用等多种方式,帮助智能装备工程师开拓视野、提升理论水平。所在单位负责专业能力、业务技术培养。

《意见》明确了智能装备工程师的待遇。智能装备工程师享受枣矿集团每年组织的专题培训和含岗位津贴的智能装备工程师薪酬体系,优先享受职称晋升、评先树优、带薪疗养、健康体检等待遇。在智能装备岗位工作满3年以上,考核连续3年为优秀,优先安排转任主管技术员、常务副区长、区长、党支部书记等重要岗位。

《意见》要求,各单位党委和组织人事部门高度重视、全面做好宣传发动、岗位设置、申报聘任、考核培养等工作,构建科学合理、常态长效的培养机制,大胆选拔使用在智能装备岗位上经过实践锻炼的青年人才,拓宽大学生、高技能人才成长成才的通道。

建立智能装备工程师职业通道,是枣矿集团立足发展需求,瞄准“高精尖缺”实用人才培养,对人才成长“三通道”机制的拓展和延伸,是优化人才梯队结构、激发人才队伍活力的重要举措。近年来,枣矿集团坚持人才是发展的第一资源,明确“六观六力”领导干部建设新标准,建设全国首家企业党支部书记学院、党性体检中心、党性教育基地,分期分批组织优秀中青年干部、科区长和大学生赴全国知名院校、企业培训观摩,着力提升队伍综合素质,满足企业更高质量发展需要。(中共枣矿集团委员会)