灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 国有企业

兖矿鲁南化工公司:多举措推动“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”入脑入心

发表时间: 2021年08月06日 16:40 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  兖矿鲁南化工公司党委把学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,丰富学习形式载体,营造浓厚学习氛围,自觉把学习讲话精神的成果转化为推动工作的强大动力。

  以上率下带头学。突出领导干部这个关键少数,组织副科级以上领导干部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听习近平总书记重要讲话。党委理论中心组开展专题学习,先学一步,深学一层,班子成员重温讲话内容,吃透思想精髓和核心要义,把握实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  线上线下融合学。制作宣传展板,利用电子屏宣传庆祝中国共产党成立100周年大会精神。基层党支部结合主题党日、“三会一课”等形式,开展学习研讨,加深对讲话精神的理解和把握。充分发挥“学习强国”“灯塔-党建在线”等网络平台作用,组织全体党员参加山东省党史知识竞赛“七一”讲话专项答题竞赛,在微信公众号和内部网“党史学习教育专栏”刊发学习体会,实现线上线下互动,营造了浓厚学习氛围。

  融入工作深入学。全体党员干部坚持以学促用、学用结合,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实上级公司下半年工作会议精神结合起来,与“我为职工办实事”实践活动结合起来,与“团结一致向前看、凝心聚力谋发展”主题教育活动结合起来,树牢“五个意识”,强化系统学习和宣讲,加大调查研究,深化对标提升,强化“两先一优”和各类先模典型选树,聚焦安全生产、项目建设、精益管理等重点工作、重点项目强化督察督办,推动工作落实,将学习成果转化为推进公司改革发展的具体行动,做到学用贯通、知行合一,推动各项工作高质量开展。


相关阅读