灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

枣庄市司法局召开2017年度直属党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

发表时间: 2018年02月13日 17:18 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月8日,枣庄市司法局召开2017年度直属党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,听取枣庄监狱、市强制隔离戒毒所、市司法局机关、市律师协会党委书记履行全面从严治党责任和抓党建工作情况,并进行评议。

  枣庄市政府副市长、枣庄市公安局局长宋丙干参加会议,并作重要讲话。他指出,会议准备得很充分,开得也很好,这是市司法局党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有力抓手。听了述职,感到有以下几个突出特点:一是主体责任实。从述职情况看,市司法局党委及直属各党组织认真履行主体责任、党组织书记认真履行第一责任,始终把基层党建抓在手上,本单位党建工作情况都了然于胸,既扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,又落细落实重点任务,充分体现了抓基层党建强烈的责任感和高度的自觉性。二是问题意识强。大家都能以严肃认真的态度,主动查问题找不足,既查找本单位党建工作薄弱环节,又查找自身存在的突出问题,不躲躲闪闪,不推卸责任,体现了强烈的责任担当和问题意识。三是工作成效好。大家的述职,都能紧扣各自的实际,用数字说话,用事例印证,既体现了在基层党建方面抓投入、解难题、求创新方面的经验做法,又充分展示了基层党建工作取得的新进展、新成效,相互间学习借鉴、取长补短,将有力促进基层党建工作开展。

  关于下步工作,宋丙干要求,要全面落实党建责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,突出“书记抓、抓书记”,把抓基层党建作为各级党组织书记主责主业,用好“四位一体”经常性督查考核这个有力抓手,层层传导压力,逐级压实责任,推动全市基层党建各项任务落地见效。要持续抓好问题整改。根据这次述职和书记点评情况,深入剖析,找准症结,分类施策,建立党组织和个人问题清单、任务清单、责任清单,以钉钉子精神一项一项加以解决。要整体推进各项工作。结合学习贯彻落实中央和省、市有关会议精神,把抓党建与抓发展有机统一起来,将党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

  枣庄市司法局党委书记、局长王业胜对四个党委书记的述职进行了点评,并就贯彻宋丙干讲话精神提出要求,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,把全面从严治党的主体责任落到实处,着力加强基层党建工作,坚定不移深化党风廉政建设,推动全面从严治党和基层党建工作向纵深发展。

  枣庄市政府副秘书长单敬芝,市纪委常委、市监委委员薛慧,市纪委派驻第五纪检组组长孙爱国、市委第四巡察组副组长王立军、市纪委派驻第五纪检组工作人员段本锋、市“两学一做”学习教育综合组工作人员市委第五督导组姬庆猛到会指导。市司法局班子成员,副县级干部,枣庄监狱、市强戒所政委、政治处主任、机关党委书记,市律协党委委员,市局机关政治部工作人员,基层党支部书记和党员代表,共65人参加会议。(枣庄市司法局党委)