灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

枣庄市委市直机关工委举办市直机关党员组织关系网上转接工作培训班

发表时间: 2018年02月15日 08:56 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  按照枣庄市委组织部要求,近日,枣庄市委市直机关工委举办市直机关党员组织关系网上转接工作培训班,对市直机关党员组织关系网上转接工作进行安排部署,对市直机关各级党组织“灯塔-党建在线”综合管理服务平台的管理员进行专题培训。市直机关各单位党务工作者及市直机关各级党组织“灯塔-党建在线”综合管理服务平台管理员共计400余人参加了培训。会上,市委市直机关工委副书记林志松就做好党员组织关系网上转接工作,从真正学懂弄通党员组织关系网上转接的政策规定和操作要求方面提出具体要求。

  2017年以来,“灯塔-党建在线”综合管理服务平台全面、准确、及时采集掌握全市各级党组织和党员基本信息,基本实现全覆盖。在此基础上,开展党员组织关系网上转接工作,是运用互联网技术和信息化手段推动组织工作创新发展的具体实践。党员组织关系网上转接系统是“灯塔-党建在线”综合管理服务平台的重要组成部分,这个系统推开使用,会进一步优化党员组织关系转接工作流程,提升工作效率。

  传统方式转接党员组织关系需要党员往返转出、转入地,费时费力费钱,个别党员怕麻烦,组织关系应转未转或转而不落,造成“口袋”党员、“失联”党员等情况。全省推行组织关系网上转接工作,将组织关系转接的制度、规定、要求,以严谨科学的流程、精准细致的步骤加以具体化、程序化,有助于进一步加强和规范党员教育管理和监督,不断提升党员队伍建设规范化水平。

  会议还对维护好党组织和党员信息库、做好山东e支部管理使用、组织好党的十九大精神学习竞赛活动工作三项工作做了重点强调。这次培训班对党员组织关系网上转接工作进行安排部署,对加强基层组织建设和党员队伍建设,提高党的建设和组织工作质量具有重要意义。(枣庄市机关工委党委)