灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

枣庄市国资委党委精心组织2017年度领导班子民主生活会

发表时间: 2018年02月24日 15:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据中共枣庄市纪委机关、中共枣庄市委组织部《转发中共山东省纪委机关、中共山东省委组织部转发〈中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》(枣组通字〔2017〕39号)精神,枣庄市国资委党委在准确把握民主生活会主题和有关要求的基础上,科学制定会议方案,经报请市纪委、市委组织部批准,2月7日组织召开了2017年度民主生活会。市纪委纪检八组组长阚士峰、市“两学一做”学习教育协调小组田方同志到会督导检查,会议由市国资委党委书记高念文主持,国资委党委委员李其为、杨玉生参加,副调研员孙晋卓同志、王世伟同志和委党委办公室主任石云同志列席了会议。

  高念文同志首先代表市国资委党委紧密结合国资监管工作实际,将一年来领导班子建设情况进行了深入剖析和对照检查,从五个方面查摆了存在的突出问题,对问题产生的原因作了细致的党性分析,做到了落细落小、见人见事,并将下步整改计划、措施、时限和责任人向督导组作了明确汇报。随后,由党委书记带头,班子成员展开了积极健康的批评和自我批评。批评同志时,大家坚持出于公心、直截了当,实事求是、一针见血,既没有遮遮掩掩、避实就虚,也没有针锋相对、剑拔弩张,达到了拉袖提醒和红脸出汗的效果;在自我批评时,班子成员对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作了说明,并对个人、家庭、亲属重大事项如实作出了报告,围绕《通知》规定的6个方面认真查摆了自身存在问题,一并分析了原因、明确了整改措施。领导班子和每名成员都贯彻了整风精神,勇于自我革命,整个会议充满了民主氛围,遵循了“团结——批评——团结”的方针,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。会议认真学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

  枣庄市督导组全程参与并认真指导了整个会议,对国资委党委精心组织学习研讨、征求意见、谈心谈话、会议材料、开展批评与自我批评、整改措施等各个环节给予了高度评价,充分肯定了民主生活会的质量,并从五个方面提出了具体要求和殷切希望。(枣庄市国资委党委)