灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

枣庄市台儿庄区卫健局:“三强一严”学党史做实事

发表时间: 2021年07月20日 14:12 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  自党史学习教育开展以来,台儿庄区卫生健康局党组认真贯彻落实省市区委工作要求,以党史学习教育为抓手,以“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,按照“三强一严”要求部署,充分调动全系统党员干部参与党史学习教育的积极性和主动性,迅速掀起了党史学习教育的热潮。

  强化责任担当,切实履行好党史学习教育的主体责任。在台儿庄区委动员会议召开之后,台儿庄区卫健局第一时间召开卫健系统党史学习教育动员大会,对党史学习教育工作进行了安排部署,成立了以党组书记为组长的党史学习教育领导小组,负责党史学习教育的部署、组织、指导和协调工作,并抽调专门人员成立党史学习教育领导小组办公室,负责做好党史教育方案的制定以及工作任务的跟踪办理,逐级传导压力,推进任务落实。结合前期学习成果,召开党史学习教育工作推进会,对党史学习教育再动员、再部署,并印发了党史学习教育实施方案,要求各党组织切实担负起主体责任,强化组织领导,周密安排部署,细化工作举措,为学习教育开好头起好步提供强有力的保障、奠定了扎实的基础。

  强化领导带头,切实发挥好党史学习教育的示范引领作用。卫健局领导班子成员和区直医疗机构的党组织负责人认真对照中央和省市区委关于学习教育的有关要求,以身作则,带头深学真学,扎实开展自学和集中学习研讨,做到先学一步、深学一层。召开党史学习教育专题读书班,学习《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》等内容,并针对学习内容,开展集中学习研讨,在全局党员干部中发挥引领示范作用,切实达到学党史、悟思想的目的。

  强化调度督导,推动学习教育的深入开展。为确保各党组织切实将党史学习教育的各项任务落到实处,确保学习教育取得实实在在的效果,卫健局党史学习教育领导小组实行周调度制度,每周五对各党组织的党史学习教育进展情况进行调度。局党史学习教育领导小组在局党组书记张洪伟同志的带领下,对区人民医院、区中医院等5家医疗机构党史学习教育工作开展情况进行了实地督导,督导采取听取汇报、查看资料、座谈了解等形式,及时掌握学习教育进展情况,对发现的行动缓慢以及没有按照要求开展的单位,及时给与批评教育,确保学习教育取得实效。

  严格对标对表,确保“我为群众办实事”实践活动落到实处。卫健局党组紧密结合卫健行业特点,把学党史和推动工作结合起来,把“办实事”与“开新局”贯通起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转换为为民服务、履职担当、攻坚克难的实际成果。党史学习教育开展以来,开展村卫生室卫生室标准化建设引领提升工程,以解决重点人群身体健康问题为目标。区中医院医护到家服务正式上线,切实解决患者看病最后一公里问题,“转观念、谋思路”助基层医疗机构转变服务观念,变“坐堂行医”为家庭医生签约“上门服务”。


相关阅读