灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 学校

枣庄职业学院召开思想政治工作推进会议

发表时间: 2018年01月17日 14:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

枣庄职业学院在礼堂召开全院思想政治工作推进会议,进一步安排部署思想政治工作

  1月16日下午,枣庄职业学院在礼堂召开全院思想政治工作推进会议,总结工作,分析形势,落实措施,进一步安排部署思想政治工作。学院党委书记战振强,枣庄职业学院院长王洪龄,枣庄技师学院院长于青,副院长郑开阳、张令刚出席会议。全体教职工参加会议,王洪龄主持会议。

  于青宣读了《中共枣庄职业(技师)学院委员会关于加强和改进新时代思想政治工作的实施方案(讨论稿)》,并从党建、人才培养、校园文化建设、服务地方、加强管理等方面通报了2017年度工作情况。

  随后马克思主义学院、医学院、机电工程系、君山书院等四个系(院)相关负责同志作交流发言,介绍了本部门开展党建和思政工作的亮点和特色。

  战振强作了题为“提高政治站位 坚持立德树人 全面加强和改进新时代学院思想政治工作”的讲话,在全面总结工作成效、认真分析存在问题的基础上,就学院下一步如何做好思想政治工作提出三点要求。一要把握形势,提高站位,充分认识做好高校思想政治工作的重大意义。要通过深入学习贯彻十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,强化对“中国梦”的认识,准确把握高校思政工作的内涵和要义,并结合学院实际找准思政工作的重点和切入点。二要聚焦重点,抓好关键,确保思想政治工作取得实效。加强辅导员、思政课教师和党务工作干部队伍建设,牢固树立“四个意识”,由“思政课程”向“课程思政”转化,做到全员、全过程、全方位育人。要深入研究并创新思政课教学方式方法,改善教学效果。要抓好阵地建设,牢牢掌握意识形态工作的主动权。三要加强领导,狠抓落实,把思想政治工作作为加强党建的重要抓手,实施好“六个一”近期重点任务,努力开创思想政治工作新局面。

  王洪龄在总结讲话中指出,各部门、各系(院)要认真贯彻落实本次会议精神,将思政工作贯穿到学院各项工作的全过程。相关部门要在广泛征求意见的基础上,结合学院实际继续修改完善思政工作方案。针对学期末的重点工作,王洪龄要求,要严肃考风考纪,狠抓安全稳定,做好年度总结考核工作,振奋精神、鼓舞士气、务实奋进,争取学院各项工作2018年再迈上新台阶。 (中共枣庄市委组织部)