灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 学校

枣庄职业学院召开“大学习、大调研、大改进”工作推进会议

发表时间: 2018年04月19日 17:11 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

             

  为深入贯彻落实省、市委和省委教育工委关于开展“大学习、大调研、大改进”工作要求,着力推动学院“大学习、大调研、大改进”工作开展,4月8日下午,学院“大学习、大调研、大改进”安排部署工作会议在图书信息楼九楼会议室召开。学院党委书记战振强出席会议并作重要讲话。枣庄职业学院院长王洪龄、枣庄技师学院院长于青、纪委书记张华伟出席会议。各部门、系(院)负责人参加会议。王洪龄主持会议。

  会上,于青就学院“大学习、大调研、大改进”做整体推进安排部署,对《枣庄职业(技师)学院开展“大学习、大调研、大改进”工作方案》中学习任务要求、方式方法、改进提升步骤做了明确细致的解读。回顾前阶段工作情况,部署下一阶段学习、调研任务,并对各时间节点做严格要求。

  战振强就扎实开展好“大学习、大调研、大改进”阶段工作,提出四点要求。一是深化思想认识。做好“大学习、大调研、大改进”工作,是落实省委、市委要求,推动学院发展,服务新旧动能转换重大工程,服务枣庄经济社会发展的重要推手;是突出内涵建设质量发展,推动产教融合、校企合作纵深发展的重要环节。二是明确工作要求。积极开展各项工作,主动对接工作任务,各部门要结合各自工作情况,明确工作要求,落实工作责任,着力推进排挡表既定的各项工作,并做好各项工作的反思总结。三是突出重点,狠抓落实,确保三大工作质量。战振强指出,学习是基础,开展好思想理论学习,决策部署学习,政策要求学习是首要任务。调研是关键,要主动对接9大重点产业,主动提供学院专业信息,主动摸排校企合作意向。对于已有合作项目,拓展合作领域,深化合作层次;对于尚未建立合作项目的企业,探索合作方向,争取合作意愿。各部门要严格按照任务分工,开展实地调研,撰写调研报告,为推动学院校企合作、产教融合发展,服务新旧动能转换重大工程提供强有力的数据支撑。改进是目标。战振强要求对大学习、大调研中梳理出的问题,认真分析归类,立即制定问题及责任清单,立即进行整改。落实责任,狠抓改进。边学习讨论、边调研排查、边改进提升,切实把各项任务落实好。四是通过开展“大学习、大调研、大改进”,推动学院发展目标实现,助力深化教育综合改革、推进优质校建设、提升服务新旧动能转换重大工程、服务经济社会发展能力。战振强提出学院以开展“大学习、大调研、大改进”为抓手,优化专业结构布局,探索建立“品牌专业群”;健全协同育人机制,争取建立“省级骨干职教集团”。

  王洪龄就贯彻落实会议精神提出四点要求。一要抓好传达、贯彻落实、加大宣传、做好计划。二要落实计划,按步推进。三要加强调度。及时督导,及时调度,及时跟进,加强沟通、密切配合,形成工作合力。四要增强责任感、使命感,增强工作的主动性。要发扬首创精神,立足实际,积极探索。抓实大学习强化理论武装,抓实大调研促进学用结合,抓实大改进推动工作提升。(中共枣庄职业学院委员会)